Отбивные из свинины - классика кухни. Многие люди не представляют без него свой обед. Как его приготовить, чтобы оно было на вкус как в лучшем ресторане? Сегодня мы собираемся поделиться с вами одним малоизвестным трюком. Благодаря ему свиная отбивная получается мягкой, сочной и тающей во рту. Вкуснятина!
Этот простой трюк поможет получить сочное и мягкое мясо. Совет действительно рабочий!
Вернёмся к трюку, благодаря которому свиная отбивная приобретет идеальную текстуру и восхитительный вкус. Это маленькое изменение в повседневной готовке сделает вашу котлету идеально мягкой, сочной и тающей во рту. Все, что вам потребуется, это всего лишь стакан молока и одно яйцо. Или больше, если всё-таки вы готовите больше свиных отбивных.
Секрет в том, чтобы за несколько часов до жарки обмакнуть разбитое мясо в молоко, яйцо и специи. Вымоченная в нем котлета будет совсем другой на вкус. Уверяем вас, что вы еще не ели ничего более вкусного.
Пропитанная молоком и яйцом свиная отбивная получается нежной и вкусной. Даже если вам это блюдо по началу вам не понравилось, со временем, вы можете передумать. Это совершенно новый уровень приготовления мяса.
Через несколько часов замачивания мясо следует обсушить бумажным полотенцем и продолжить панировку и жарку в обычном режиме. Только помните, что отбивные нельзя вдавливать в сковороду. Это не помогает готовить их быстрее и не делает хрустящими. В лучшем случае, они могут развалиться или начать прилипать.
Совет: можно испортить блюдо, отбив мясо чересчур сильно или - наоборот слабо. Вы должны чувствовать это. Иначе наша свиная отбивная развалится или, наоборот, окажется слишком твердой и ее будет сложно есть. И бороться с толстым куском мяса на тарелке - неинтересно. Следует также напомнить, что не стоит класть котлеты на сковороду, пока она полностью не прогреется.
#еда
#отбивные
#кулинария
#отбивные из свинины
#лайфхаки для кухни