В преддверии длинных выходных решила испечь медовые печенья. Взять с собой на прогулку термос с горячим травяным чаем и ароматные печенья это отличная идея.
Рецепт простой. Готовятся 5 минут + 15 минут на выпекание.
Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Мёд 90 грамм
- Масло растительное 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ваниль и корица ( по вкусу)
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Перемешиваем всё жидкие ингредиенты в одной ёмкости.
Добавляем туда же корицу, разрыхлитель, ваниль и сахар.
Добавляем муку и замешиваем. Вам может показаться что слишком сухое тесто, но жидкости добавлять не нужно.
Через пару минут все тесто соберётся в мягкий шарик и не будет липнуть к рукам.
Дальше можно пойти двумя путями. Раскатать тесто и вырезать формой печенье.
Переложить на противень.
Второй путь короче. Просто раскатать тесто на коврике для выпекания в пласт толщиной 0.5 см. Прямо на коврике я режу печенья на кубики ножом для пиццы. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.
Ориентируйтесь на цвет- золотистый. Вынимаю из духовки и даю постоять 10 минут.
Затем можно снимать печенья с коврика и отламывать по линии разреза.
Печенья очень хорошо отламываются.
Выходные длинные, обязательно приготовьте такое ароматное печенье.