Найти в Дзене
Все Сама

Медовые печенья за 20 минут.

В преддверии длинных выходных решила испечь медовые печенья. Взять с собой на прогулку термос с горячим травяным чаем и ароматные печенья это отличная идея.

Рецепт простой. Готовятся 5 минут + 15 минут на выпекание.

Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Мёд 90 грамм
  • Масло растительное 80 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ваниль и корица ( по вкусу)
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Перемешиваем всё жидкие ингредиенты в одной ёмкости.

-2

Добавляем туда же корицу, разрыхлитель, ваниль и сахар.

Всё перемешать. Цвет такой от корицы.
Всё перемешать. Цвет такой от корицы.

Собираем тесто в шар
Собираем тесто в шар

Добавляем муку и замешиваем. Вам может показаться что слишком сухое тесто, но жидкости добавлять не нужно.

Тесто мягкое к рукам не липнет
Тесто мягкое к рукам не липнет

Через пару минут все тесто соберётся в мягкий шарик и не будет липнуть к рукам.

Толщина максимум 0.5 см
Толщина максимум 0.5 см

Дальше можно пойти двумя путями. Раскатать тесто и вырезать формой печенье.

Режу ножом для пиццы прямо на коврике для выпечки
Режу ножом для пиццы прямо на коврике для выпечки

Переложить на противень.

Второй путь короче. Просто раскатать тесто на коврике для выпекания в пласт толщиной 0.5 см. Прямо на коврике я режу печенья на кубики ножом для пиццы. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.

Если будет темнее то станет горчить. Подгорит снизу.
Если будет темнее то станет горчить. Подгорит снизу.

Ориентируйтесь на цвет- золотистый. Вынимаю из духовки и даю постоять 10 минут.

Печенья отламываются по линии разреза легко и ровно.
Печенья отламываются по линии разреза легко и ровно.

Затем можно снимать печенья с коврика и отламывать по линии разреза.

-10

Печенья очень хорошо отламываются.

-11
-12

Выходные длинные, обязательно приготовьте такое ароматное печенье.

Еда
6,93 млн интересуются