Найти в Дзене
Кухня без границ

Пока мои подруги готовят из тыквы цукаты и кашу, я нашла рецепт тыквенной икры и не могу ему нарадоваться. Делюсь находкой

Эта икра может запросто стать достойной конкуренткой кабачковой икре, которую все мы так любим. Вы можете не поверить, но это действительно так! Икра получается вкусной, нежной, пикантной, с приятной фактурой. И готовится она, мне кажется, еще проще и быстрее, чем кабачковая.

Тыква не перестает меня удивлять. И это при том, что половину детства я провела у бабушки в деревне, и тыквы там выращивали в огромном количестве. Но в те времена мои бабушка и мама ничего особенного из них не готовили.
У нас из тыквы готовили кашу,  запекали в духовке с медом и ... Да вобщем-то и все! Нет, еще были сладкие пирожки с тыквой и вишней.
У нас из тыквы готовили кашу, запекали в духовке с медом и ... Да вобщем-то и все! Нет, еще были сладкие пирожки с тыквой и вишней.

И много лет я сама жила по этой же схеме, и вот только в последние пять лет я начала пробовать разные новые рецепты. И с тех пор я не перестаю ей поражаться.

Это невероятно: сколько всего можно приготовить из тыквы и какой разный в итоге может быть вкус! У меня на канале уже есть несколько рецептов, которые я не перестаю рекомендовать всем своим знакомым.

Все эти рецепты вы можете посмотреть в очень коротеньком видео в конце статьи ▶️. ⬇️⬇️⬇️

Ну а мы с вами давайте вернемся к новому рецепту тыквенной икры!

✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо.

Специально для вас, я отсняла рецепт так, чтобы на первый раз вы могли приготовить на пробу небольшую порцию. На выходе у вас получиться 650-700 мл икры. Итак, приступим.

-3
  • 1 крупную луковицу нарезаем полукольцами.
  • 1крупный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками (1-1,5 см). (Забыла его сфотографировать отдельно, но дальше он будет на фото.)
-4
  • 500 гр тыквы и 2 средних морковки натираю на крупной терке, но не смешиваю.
-5
  • В сковороду наливаю 70-80 мл растительного масла. (Обратите внимание на этот момент. Чуть позже мы к нему вернемся.)
  • Сковороду разогреваю и сразу убавляю огонь до тихого. Дальше нужно готовить только на медленном огне.
  • Первым обжариваю лук, но не совсем до полупрозрачности. Его нужно припустить совсем немного. Скажем так: до первых признаков прозрачности.
-6
  • К нему нужно добавить перец.
Вот перец нужно будет жарить почти до полной готовности. Именно поэтому мы лук отдельно жарим так быстро.
-7
  • Когда перец будет почти готов — добавляем морковь. Перемешиваем, жарим около 5 минут и добавляем тыкву.
***И о масле. В рецепте, по которому я готовила в первый раз, масла рекомендовали взять вдвое больше. Но я немного изменила пропорции на свой вкус, поэтому уже на этапе я начинаю небольшими порциями добавлять воду. Ровно столько, сколько нужно, чтобы овощи не пригорали.
  • Вслед за тыквой добавляем томатную пасту 3 ст л., 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, яблочный уксус 2 ст . л. и соль сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности всех ингредиентов.

Буду рада, если вы попробуете и другие рецепты. Пробуйте на здоровье и если понравится — поддержите рецепт лайком и поделиться им с друзьями! Всем добра, здоровья и вкусняшек)! (#Тыква Елена Танько )