Эта икра может запросто стать достойной конкуренткой кабачковой икре, которую все мы так любим. Вы можете не поверить, но это действительно так! Икра получается вкусной, нежной, пикантной, с приятной фактурой. И готовится она, мне кажется, еще проще и быстрее, чем кабачковая.
Тыква не перестает меня удивлять. И это при том, что половину детства я провела у бабушки в деревне, и тыквы там выращивали в огромном количестве. Но в те времена мои бабушка и мама ничего особенного из них не готовили.
И много лет я сама жила по этой же схеме, и вот только в последние пять лет я начала пробовать разные новые рецепты. И с тех пор я не перестаю ей поражаться.
Это невероятно: сколько всего можно приготовить из тыквы и какой разный в итоге может быть вкус! У меня на канале уже есть несколько рецептов, которые я не перестаю рекомендовать всем своим знакомым.
Все эти рецепты вы можете посмотреть в очень коротеньком видео в конце статьи ▶️. ⬇️⬇️⬇️
Ну а мы с вами давайте вернемся к новому рецепту тыквенной икры!
✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо.
Специально для вас, я отсняла рецепт так, чтобы на первый раз вы могли приготовить на пробу небольшую порцию. На выходе у вас получиться 650-700 мл икры. Итак, приступим.
- 1 крупную луковицу нарезаем полукольцами.
- 1крупный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками (1-1,5 см). (Забыла его сфотографировать отдельно, но дальше он будет на фото.)
- 500 гр тыквы и 2 средних морковки натираю на крупной терке, но не смешиваю.
- В сковороду наливаю 70-80 мл растительного масла. (Обратите внимание на этот момент. Чуть позже мы к нему вернемся.)
- Сковороду разогреваю и сразу убавляю огонь до тихого. Дальше нужно готовить только на медленном огне.
- Первым обжариваю лук, но не совсем до полупрозрачности. Его нужно припустить совсем немного. Скажем так: до первых признаков прозрачности.
- К нему нужно добавить перец.
Вот перец нужно будет жарить почти до полной готовности. Именно поэтому мы лук отдельно жарим так быстро.
- Когда перец будет почти готов — добавляем морковь. Перемешиваем, жарим около 5 минут и добавляем тыкву.
***И о масле. В рецепте, по которому я готовила в первый раз, масла рекомендовали взять вдвое больше. Но я немного изменила пропорции на свой вкус, поэтому уже на этапе я начинаю небольшими порциями добавлять воду. Ровно столько, сколько нужно, чтобы овощи не пригорали.
- Вслед за тыквой добавляем томатную пасту 3 ст л., 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, яблочный уксус 2 ст . л. и соль сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
Буду рада, если вы попробуете и другие рецепты. Пробуйте на здоровье и если понравится — поддержите рецепт лайком и поделиться им с друзьями! Всем добра, здоровья и вкусняшек)! (#Тыква Елена Танько )