ВИДЕОРЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
Ой, сколько и как меня пытали, чтобы выведать этот рецепт, а я не сдавался... Ну, должен же быть какой-то семейный секрет, даже если обычные куриные чипсы или джерки из курицы.
На самом деле, когда я занимался мясо-колбасным производством, то выдать этот рецепт было равнозначно выстрелу себе же в ногу, ибо шли они просто великолепно и по отзывам – лучше никто и никогда не пробовал. Все говорили что эти чипсы лучшая закуска к пиву, а также – закуска к вину, закуска к виски и т.д. В общем, подходит ко всем напиткам. Но эти джерки – не только закуска! Отлично идут просто в качестве перекуса (на работе, в школе, в дороге). А еще куриные чипсы или джерки – отличная еда в походе – легкий вес и занимают мало места. Даже маленьким детям у меня брали...
Но, как говорится, время пришло и раскрываю рецепт куриных джерок. Как сделать так, чтобы они были вкусными, эластичными и непересушенными.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг нарезанных куриных грудок:
- соевый соус Терияки (Сэн Сой) – 160 мл
- соль мелкого помола (Экстра) – 3,1 г
- соль нитритная – 3,1 г • мёд (Разнотравье) – 23 г
- приправа для курицы (качественная) – 7,8 г
- чеснок сушеный дробленый – 1,6 г
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ ЗДЕСЬ:
НИТРИТНАЯ СОЛЬ: | WILDBERRIES | ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ |
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ: | ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ |