Найти в Дзене

Печень на сковороде

123 топ-автора
11,2 тыс интересуются
10,2 тыс читали · 8 месяцев назад
Как приготовить говяжью печень мягкой и сочной: проверенные рецепты на сковороде, секреты выбора и обработки в домашних условиях
Узнайте, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и нежной. Пошаговые рецепты на сковороде, советы по удалению горечи, выбору свежего продукта и правильной жарке. Идеи гарниров и лайфхаки для идеального результата! Говяжья печень — ценный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, многие отказываются от ее приготовления, опасаясь получить жесткое и горькое блюдо. В этой статье мы разберем все тонкости выбора, подготовки и жарки говяжьей печени, чтобы у вас получилась мягкое, сочное и вкусное блюдо! Правильный выбор печени — первый шаг к успеху...
1620 читали · 1 год назад
Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Куриная печень с подливкой и луком — это вкусное и питательное блюдо, которое достаточно просто и быстро приготовить. Печень является отличным источником железа и белка, а лук добавляет сладость и аромат. Время приготовления Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20-25 минут Общее время: 30-35 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Куриная печень с подливкой и луком получается нежной, с богатым вкусом. Подливка добавляет блюду сочности, а лук придает сладость и аромат...
2689 читали · 1 год назад
Говяжья печень на сковороде с луком и соевым соусом
Рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Такая печенка готовится очень быстро, главное заранее печень замариновать. Что тоже удобно, можно разделать печенку вечером, а на следующий день у вас будет обед или ужин на скорую руку. Но если совсем нет времени, то будет достаточно хотя бы получаса, чтобы печень полежала в соевом соусе. Эта печенка в азиатском стиле, всё готовится на сильном огне, много зелени, соевый соус. Получается великолепный вкус, сочно, мягко, ароматно, ярко! Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г...
1053 читали · 7 месяцев назад
Куриная печень на сковороде с луком и сливками
Бюджетное, быстрое и простое блюдо для любителей субпродуктов. Печенка по этому рецепту будет очень нежная, мягкая, насыщенная и сочная. За полчаса у вас будет что предложить к столу. Такую печенку можно подать с любым гарниром, который вам хочется на данный момент. Если вы не любите много лука, то уменьшите количество. Хотя именно по этому рецепту лука тут должно быть много. Эта печенка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Печень куриная - 450 г. Лук репчатый - 3-4 шт. Сливки 20% - 200 мл...
4 недели назад
Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде.
Ингредиенты: - куриная печень — 500 г; - лук — 2 шт.; - мука — 2 ст. л.; - растительное масло — 3 ст. л.; - соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Промойте куриную печень, уберите плёнки и жилки. Крупные куски разрежьте на части. 2. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. 3. В тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте кусочки печени в этой смеси для хрустящей корочки. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне...
1 месяц назад
Свиная печень — рецепт приготовления в сковороде большими кусками
Приветствую, вас, дорогие друзья очередным рецептом. «Ну, как вкусно приготовить печень?», – спросила меня недавно подписчица, написав мне на почту. Кстати, мои электронные адреса есть в приветственном слове в рубрике "О блоге" – пишите, я всегда рад любому общению. Чаще всего спрашивают как приготовить куриную печень, (я рассказывал, посмотрите), но в этот раз речь шла о свиной. В принципе, отличие небольшое, но в этот раз приготовим большими кусками. Так вот, предлагаю приготовить такой бифштекс из печени – продукта, кстати, очень полезного...
1 месяц назад
10 способов приготовления куриной печенки на сковороде
Куриная печенка может превратиться в настоящий деликатес, если правильно приготовить ее на сковороде. Снаружи она поджаренная, а внутри мягкая, кремовая, с очень деликатным, чуть сладковатым вкусом — идеальное дополнение к любому гарниру или салату...
Печень в сметане на сковороде куриная
Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе, получается невероятно нежной, сочной и с приятной легкой кислинкой. Это быстрый и классический способ ее приготовления. Главный секрет вкусной печени: быстрая обжарка до изменения цвета и недолгое тушение в соусе, чтобы она не стала “резиновой”. Нежная Куриная Печень в Сметане Ингредиенты: Куриная печень: 500 г Лук репчатый: 1 крупная луковица Сметана (лучше 20% жирности и выше): 200 г Мука пшеничная: 1 ст. л. (для панировки и загущения) Растительное масло: 2 ст. л. (для жарки) Вода или бульон: 50–100 мл (при необходимости) Соль, черный перец: По вкусу Лавровый лист (опционально): 1 шт...
Куриная печень с морковью и луком на сковороде
Печень, тушенная с морковью и луком, — это классическое, быстрое и очень полезное блюдо. Готовится оно просто, а главное — печень получается Нежной и сочной, если не передержать ее на огне. Нежная Куриная Печень с Луком и Морковью (в Сметане) Часто для сочности печень тушат в небольшом количестве сметаны или сливок. Ингредиенты Куриная печень: 500 г Лук репчатый: 2 средние головки Морковь: 1–2 шт. (среднего размера) Сметана (15-20%): 2–3 ст. л. (или жирные сливки) Мука: 1 ст. л. (для загущения соуса, по желанию) Растительное масло: для жарки Соль, черный перец: по вкусу Вода или бульон: 100–150 мл...
2 месяца назад
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ на сковороде - самый простой и вкусный рецепт!
Печень говяжью промываем, нарезаем на кусочки, кладем в миску. Заливаем кипятком (кипяток полностью убирает горечь всего за пару минут!) и оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем воду. Лука нарезаем четверть кольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем измельченный чеснок, через секунд 30 кладем подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4...
2 месяца назад
Ужин за 15 минут: говяжья печень на сковороде без жесткости
Мягкая говяжья печень на сковороде — это простое и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Печень богата железом, витаминами группы В и белком, поэтому она отлично подходит для полноценного питания. Однако многие сталкиваются с тем, что продукт выходит жестким и сухим. Чтобы этого избежать, важно знать несколько кулинарных хитростей. Для приготовления берут 600 граммов говяжьей печени, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки муки, немного растительного масла, соль и черный перец...