Сейчас вижу много рецептов, а-ля что-то по-новому. Я частенько готовлю яичную помазку и решила, почему бы её не дополнить ингредиентами из так полюбившегося нами салата, как оливье. Очень быстро придумала , как оливье можно использовать в качестве закуски, тем более все продукты были под рукой . Занимает мало времени, получается вкусно и сытно . Думаю , что можно подавать и на праздничный стол, оригинально украсив. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- 3 варёных яйца
- 2-3 ложки майонеза или сметаны, или йогурта ( кто что любит)
- 2-3 маринованных огурчика
- 1/2 банки консервированного горошка
- 100-150 гр. варёной колбасы или мяса
- пару веточек зелени укропа
- соль, чёрный молотый перец
Яйца, майонезом перемалываем в блендере
Засыпаем горошек и тоже перемалываем , но уже на низких оборотах . Либо можно его порезать ножом . Лучше когда горошек будет всё же , не в кашу
Огурцы мелко режем , зелень можно покрупнее , колбасу трём на крупной тёрке. Кто любит лук можно и лук порезать, но очень мелко. Закладываем в миску с яйцом и горошком, перемешиваем. Если огурцы дали много сока, лучше слегка его отжать .
Если консистенция густовата, то добавим пару ложек сока от гороха . Солим, перчим. Пробуем... может вам захочется больше колбаски или огурчиков добавить. Наша закуска, а-ля оливье готова. На вкус она очень гармонична, все ингредиенты чувствуются в ней по отдельности. Накладываем на хлебушек , украшаем и подаём к столу 🤗😋
Приятного, вам, аппетита!
Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#оливье по-новому #оливье как закуска #праздничная закуска #готовим вместе