Этот рецепт я узнал от мамы. Когда приезжали гости или когда просто нужно накормить всю семью то она готовила это блюдо. Я очень люблю этот рецепт и это первое «серьезное» блюдо которое я научился готовить сам.
Жаркое из говядины с картофелем
Продукты:
- 700 грамм картофеля
- 500 грамм говядины
- 2 средние луковицы
- 2 средних моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- вода
- соль, перец по вкусу
Нарезаем мясо на такие кусочки, добавляем соль, специи по вкусу
Ставим казан на огонь, добавляем 100 мл масла, разогреваем масло, далее нарезанное мясо закладываем в наш казан
Когда мясо прожаривается до корочки добавляем 200 мл кипятка и закрываем крышкой чтобы мясо протушилось, тушится минут 8-10
Пока жарится мясо можно нарезать лук полу кольцами и закладываем его в казан, также натираем морковь через терку либо нарезаем на кольцами, добавляем морковь
Когда лук и морковь прожарились можно добавлять картофель, можно обжарить его там же. Далее заливаем казан кипятком, чтобы вода покрывала картофель, добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 40-60 минут
Это моя первая статья на Яндекс Дзен. Поэтому прошу понять и простить)
Я буду очень рад, если вы поставите лайк, меня это очень мотивирует. Буду стараться делать статьи и видео на много качественнее. Подписывайтесь на наш блог!