Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Чернослив или изюм — 1 ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!