Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив без косточки 100 г
- яблоки 100 г
- овсяные хлопья 1 стакан
- кипяток 0.5 стакана
- сода 0.5 ч.л.
- корица 0.5 ч.л.
- семя льна 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
Шаг 2
Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.
Шаг 3
Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.
Шаг 4
Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
Шаг 5
Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.