Найти тему
Кухня Изнутри

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Оглавление

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточки 100 г
  • яблоки 100 г
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • семя льна 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.

Шаг 2

-3

Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

Шаг 3

-4

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

Шаг 4

-5

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

Шаг 5

-6

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

Шаг 6

-7

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.