Отличная закуска к любому блюду или просто шикарный "комплимент от шефа". Его очень легко и быстро можно приготовить для подачи на стол для компании друзей как аперитив или как закуска к пиву.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Батон (лучше французский багет) - 1 шт.;
- Сыр (твёрдый) - 100-150 гр.;
- Чеснок - 1 головка;
- Масло сливочное - 100 гр.;
- Лук (перьями) - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Растительное/Оливковое масло;
- Прованские травы;
- Смесь перцев (молотая);
- Соль и Черный перец (молотый).
ЗАПЕКАЕМ ЧЕСНОК
- У головки чеснока срезаем верхнюю часть (где хвостик), но совсем не большую.
- Головку заворачиваем в пищевую фольгу, солим, перчим и поливаем растительным/оливковым маслом.
- Заворачиваем в конвертик (можно как сворачиваете "Хинкали") и отправляем запекаться в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- По готовности получается такая красота. Чеснок становится мягким и очень ароматным.
ЗЕЛЕНЬ
- Зелень: Лук (перьями), Петрушка, Укроп мелко нарезаем. Очень хорошо сюда подойдут базилик и кинза.
СЫР
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
БАГЕТ
- Для этого блюда лучше всего подходит французский багет, но можно и взять любой батон, который Вам нравится.
- Багет нарезаем ВДОЛЬ на две равных части.
- Далее, можно разделить пополам или запекать как есть. Для моего противня пришлось поделить багет еще раз.
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ
- В миску для смешивания добавляем: запечённый чеснок, сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, прованские травы, смесь перцев (молотую), соль.
- Очень хорошо продавливаем ингредиенты вилкой и тщательно перемешиваем в кашицу.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Намазываем смесь на багет, выкладываем на пергамент для запекания и отправляем в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
- По готовности, достаём багет и нарезаем порционными кусками.
- ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - это ВКУСНОТИЩА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!