Найти тему
Отличный рецепт!

Хрустящий багет с чесноком и зеленью

Отличная закуска к любому блюду или просто шикарный "комплимент от шефа". Его очень легко и быстро можно приготовить для подачи на стол для компании друзей как аперитив или как закуска к пиву.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Батон (лучше французский багет) - 1 шт.;
-
Сыр (твёрдый) - 100-150 гр.;
-
Чеснок - 1 головка;
-
Масло сливочное - 100 гр.;
-
Лук (перьями) - 1 пучок;
-
Укроп - 1 пучок;
-
Петрушка - 1 пучок;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Прованские травы;
-
Смесь перцев (молотая);
-
Соль и Черный перец (молотый).

ЗАПЕКАЕМ ЧЕСНОК

  • У головки чеснока срезаем верхнюю часть (где хвостик), но совсем не большую.
-2
  • Головку заворачиваем в пищевую фольгу, солим, перчим и поливаем растительным/оливковым маслом.
-3
  • Заворачиваем в конвертик (можно как сворачиваете "Хинкали") и отправляем запекаться в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-4
  • По готовности получается такая красота. Чеснок становится мягким и очень ароматным.
-5

ЗЕЛЕНЬ

  • Зелень: Лук (перьями), Петрушка, Укроп мелко нарезаем. Очень хорошо сюда подойдут базилик и кинза.
-6

СЫР

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
-7

БАГЕТ

  • Для этого блюда лучше всего подходит французский багет, но можно и взять любой батон, который Вам нравится.
-8
  • Багет нарезаем ВДОЛЬ на две равных части.
-9
  • Далее, можно разделить пополам или запекать как есть. Для моего противня пришлось поделить багет еще раз.
-10

ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ

  • В миску для смешивания добавляем: запечённый чеснок, сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, прованские травы, смесь перцев (молотую), соль.
-11
  • Очень хорошо продавливаем ингредиенты вилкой и тщательно перемешиваем в кашицу.
-12

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Намазываем смесь на багет, выкладываем на пергамент для запекания и отправляем в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
-13
  • По готовности, достаём багет и нарезаем порционными кусками.
  • ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - это ВКУСНОТИЩА!!!
-14
-15
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются