Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 20,73 г Жиры 12,99 г Углеводы 0,19 г
- Калорийность 201 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Хмели-сунели — 2 ч.л
- Куриные бедра — 4 шт
- Соль — опционально
- Масло кунжутное — 2 ст.л
- Смесь перцев
- Мука — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно замариновать бедра в специях и оставить на полчаса.
Шаг 2
Добавить к курице масло, обвалять бедрышки в муке. Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до белого разреза мяса. Возле кости не должно быть крови.
Шаг 3
Вкусные бедрышки готовы!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке