Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Оглавление

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 20,73 г Жиры 12,99 г Углеводы 0,19 г
  • Калорийность 201 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Хмели-сунели — 2 ч.л
  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соль — опционально
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Мука — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно замариновать бедра в специях и оставить на полчаса.

Шаг 2

-3

Добавить к курице масло, обвалять бедрышки в муке. Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до белого разреза мяса. Возле кости не должно быть крови.

Шаг 3

-4

Вкусные бедрышки готовы!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Еда
6,93 млн интересуются