Найти тему
Люблю, кормлю

Выпросила у шеф-повара авторский рецепт тыквенного супа. Раскрываю три секретных ингредиента

Оглавление

Мы с подружками ходим на обед в уютный ресторанчик недалеко от работы. Осенью коронное блюдо заведения — тыквенный суп. И каждый день мысль об этом чудо-супчике даже в непогоду заставляет нас выползать из тёплых кабинетов. 🥣

Да, можно приготовить дома. И я часто это делаю. По самым разным рецептам — и с плавленым сырком, и с имбирём, и с грибами. Добавляю разные специи — куркуму, мускатный орех, гвоздику. Но вынуждена признаться, ресторанный супчик до недавнего времени оставался непревзойдённым. Натуральный, густой, насыщенный, сливочный…

В общем, сначала мы передавали повару комплименты. Потом познакомились. Потом подружились. И в конце концов всё-таки выпросили рецепт!

Оказывается, есть три секрета этого авторского крем-супа.

Фото автора. Приготовила тыквенный суп по рецепту шеф-повара.
Фото автора. Приготовила тыквенный суп по рецепту шеф-повара.

Секрет первый

Кроме тыквы кладём в кипящую воду немного картофеля 🥔. Его крахмал придаст супу густоты и бархатистости. Пока тыква с картошкой варятся, обжариваем на сковороде лук 🧅 с морковкой 🥕. В конце добавляем сливочное масло — оно придаст нашему супу нежный вкус.

Хитрость номер два

Черешковый сельдерей! Сырой! Измельчаем в блендере несколько сочных стебельков, потом взбиваем отварные тыкву и картофель, обжаренные лук и морковку. Со сливками.

Третий секрет

Никакой соли и никаких специй! Вместо этого добавляем в супчик немного соевого соуса.

Ну а дальше — украшаем наш шедевр по настроению. Это могут быть тыквенные семечки, зелень, узоры из сметаны, взбитых сливок или бальзамического соуса.

Итак, секреты разведали, начинаем готовить. «Сколько вешать в граммах» мы у нашего шефа так и не выяснили, поэтому будем экспериментировать.

Фото автора. Ингредиенты для тыквенного супа.
Фото автора. Ингредиенты для тыквенного супа.

Тыквы берём побольше (для вас взвесила свой кусочек, получилось 830 граммов). Потом — картошка. (2 средних, думаю, хватит). Две небольших луковички, две морковки. Сельдерей. Первый раз побоялась брать много, взяла 2 стебелька. Сливки. Купила 10 процентов жирности, 500 мл. Использовала чуть больше половины. Зелень для украшения.

Готовка заняла 30 минут.

Выводы: это бомба! Цвет — яркий, насыщенный, очень аппетитный! Консистенция — густая, кремовая, бархатная. Ну а вкус — просто фантастический! 🥣

Ели все! Даже племянник-подросток, который тыкву в принципе не любит. Сельдерея совсем не чувствовалось, поэтому в следующий раз смело возьму побольше. Любители соли наверняка захотят подсолить. Обожатели специй попросят перца. Но лично мне именно этот натуральный нежный сливочный вкус показался идеальным. Теперь готовлю только так!

Фото автора. Пикник.
Фото автора. Пикник.

А вы любите тыквенный суп? В комментариях поделитесь вашими секретами его приготовления. И подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!