Найти тему
Еда на каждый день

Баклажановый торт: готовим сытное и ароматное блюдо для торжества

Сегодня готовим прекрасный закусочный торт из баклажанов. Вкусный, сытный и красивый. Время приготовления: 20 минут (+ пару часов на пропитку).

Баклажановый торт
Баклажановый торт

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления баклажанового торта
Ингредиенты для приготовления баклажанового торта

2. Баклажаны нарезать вместе с кожицей на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до получения мелкой стружки. Добавить репчатый лук.

Баклажаны, лук
Баклажаны, лук

3. Снова включить технику. Также можно натереть овощи на терке. Разбить яйца, всыпать соль и муку. Смешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Яйца, соль, мука
Яйца, соль, мука

4. В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить две столовые ложки баклажанного теста и распределить по дну равномерным слоем. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Если блинчики будут плохо переворачиваться, следует досыпать чуть муки.

Процесс обжаривания блинов из баклажанов
Процесс обжаривания блинов из баклажанов

5. Для начинки смешать сметану, тертый твердый сыр, измельченные чеснок и зелень петрушки.

Сметана, сыр, чеснок, петрушка
Сметана, сыр, чеснок, петрушка

6. Удобно собирать торт в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. На дно поместить баклажановый корж, при необходимости подровнять. Смазать начинкой. Уложить ломтики помидора. Так собрать весь торт. Получилось 5 коржей. Убрать в холодильник на пару часов.

7. Снять кольцо. Крекеры измельчить в крошку любым удобным способом. Боковинки и верх смазать сметаной и обсыпать крошкой. Украсить петрушкой, кусочками помидора. Баклажановый торт готов.

Баклажановый торт
Баклажановый торт

А какие закусочные торты готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Помидор – 2-3 шт
  • Печенье крекер соленый – 10 шт
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – пучок
Еда
6,93 млн интересуются