Сегодня готовим прекрасный закусочный торт из баклажанов. Вкусный, сытный и красивый. Время приготовления: 20 минут (+ пару часов на пропитку).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажаны нарезать вместе с кожицей на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до получения мелкой стружки. Добавить репчатый лук.
3. Снова включить технику. Также можно натереть овощи на терке. Разбить яйца, всыпать соль и муку. Смешать. Должно получиться довольно густое тесто.
4. В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить две столовые ложки баклажанного теста и распределить по дну равномерным слоем. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Если блинчики будут плохо переворачиваться, следует досыпать чуть муки.
5. Для начинки смешать сметану, тертый твердый сыр, измельченные чеснок и зелень петрушки.
6. Удобно собирать торт в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. На дно поместить баклажановый корж, при необходимости подровнять. Смазать начинкой. Уложить ломтики помидора. Так собрать весь торт. Получилось 5 коржей. Убрать в холодильник на пару часов.
7. Снять кольцо. Крекеры измельчить в крошку любым удобным способом. Боковинки и верх смазать сметаной и обсыпать крошкой. Украсить петрушкой, кусочками помидора. Баклажановый торт готов.
А какие закусочные торты готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 столовых ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 200 г
- Помидор – 2-3 шт
- Печенье крекер соленый – 10 шт
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка – пучок