Найти тему
л.К.атлетова

Пудинг-омлет

Девочки, вот такое готовила на днях. Назвала - пудинг-омлет

-2

Выложить форму ломтями черного хлеба. В рецепте это был зерновой крупного помола. Не было у меня такого. Был темный батон с кориандром. Крупный зубчик чеснока потерла и раскидала по ломтям.

-3

Порезать свиную копченную грудинку и потереть сыр (на ваш вкус). Стакан молока, стакан жирных сливок. Плюс три яйца и три желтка - это в рецепте. Пожалела, что этой фигней заморочилась - надо было просто разбить шесть яиц и не мудрствовать. Яично-молочно-сливочную смесь взбить венчиком без фанатизма, добавив соли и мускатного тертого ореха.

По рецепту надо было два слоя выложить в форму - грудинка с сыром - залить яично-молочной смесью. Затем выложить еще слой ломтей хлеба, оставшуюся грудинку с сыром и залить оставшейся смесью и сверху еще ломти.

У меня в один слой и без ломтиков хлеба сверху.

-4

Поставить в духовку. Поставила и стала убирать со стола и увидела, что приготовила еще и маринованные корнишоны и забыла про них - садовая голова!

Быстренько порезала и закинула в форму.

Готовилось 45 минут при температуре 180 градусов.

-5

Готово!

Очень вкусно!

И не пожалела, что был хлеб с кориандром. Он придал дополнительного вкуса и пикантности.

-6

Может быть, если делать строго по рецепту, по крайней мере, соблюсти количество слоев - будет действительно прям пудинг-пудинг.

Но нам было и так очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ваша Аня

Киш из слоеного теста с беконом, сыром и красным луком

Чабатта с черемшой

Еда
6,23 млн интересуются