Найти тему
Felicitas in scientia

Что вы знаете о хлебе и его видах?

Оглавление

Анпан

Один из самых популярных видов хлеба в Японии - анпан. «Хлеб» в переводе с японского означает «сковорода», а «паста из сладких бобов» - «ан» или «анко». Таким образом, «Анпан» буквально переводится как «сладкий бобовый хлеб». Как следует из названия, этот хлеб представляет собой сладкую булочку с начинкой. Обычная начинка - паста из красных бобов, но вкус может быть разным. Другие наполнители включают белую фасоль, стручковую фасоль, кунжут и каштан.

Анпан является основным продуктом питания в большинстве японских пекарен. Люди часто сочетают анпан с чашкой зеленого чая. Если вы планируете в ближайшее время посетить японскую пекарню, обязательно попробуйте анпан!

Арепа

-2

В Колумбии и Венесуэле одним из любимых сортов хлеба является арепа. Хотя большинство из них сделано из кукурузной муки, арепы бывают разных вариаций. Венесуэльские арепы обычно меньше и толще. Между тем, колумбийские арепы обычно фаршируются сыром, но они слаще и тоньше.

Обычно люди разрезают арепу пополам и фаршируют ее сыром, курицей и авакадо, чтобы сделать бутерброд. Некоторым также нравится включать бобы и яйца. Арепа невероятно универсальна, поэтому вы можете приготовить бутерброд на свой вкус!

Бублик

-3

Форма бублика - одна из самых ярких среди разных сортов хлеба. Этот хлеб в форме пончика происходит из еврейских общин Польши. Пекари формируют бублик вручную, поэтому вам понадобится много осторожности и техники, чтобы научиться делать идеальный бублик. Некоторые рогалики изготавливаются из цельного зерна, а некоторые - из ржи. Каждый укус плотный и жевательный.

Вы можете выбрать из множества рогаликов. В то время как в некоторых магазинах продаются простые рогалики, в большинстве пекарен продаются бублики с разными начинками и бутерброды. Популярный вариант - рогалики с маком и кунжутом. Вы можете разрезать его пополам и намазать сливочным сыром!

Багет

-4

Франция славится своей выпечкой, и багет - одна из них. Багеты длинные и тонкие, с хрустящей корочкой. Выпекать хлеб уже довольно сложно, но особенно сложно сделать багеты. Он содержит стандартные ингредиенты, такие как пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Однако время на подготовку требует времени.

Есть разные способы насладиться багетом. Некоторые рекомендуют рвать хлеб вместо того, чтобы нарезать его. Затем, добавив немного масла или джема, получится идеальный завтрак. Интересным фактом о багете является его культурное значение во Франции. Это классический продукт в любой французской пекарне. Фактически, в мае 2021 года Франция даже представила багет на статус наследие ЮНЕСКО .

Банановый хлеб

-5

Из различных видов домашнего хлеба банановый хлеб может быть самым популярным. Банановый хлеб - это сочный и сладкий вид хлеба, который очень легко приготовить. И он достаточно ароматный, чтобы есть его самостоятельно!

Как следует из названия, Банан - главный ингредиент этого хлеба. Это требует небольшой техники, так как вы можете просто смешать все ингредиенты в одной миске. Если вы начинающий пекарь, попробуйте приготовить банановый хлеб самостоятельно. Конечно, если вас интересует только его дегустация, вы можете легко найти в своей городской пекарне, где продаются такие буханки. Банановый хлеб любят люди любого возраста!

Bing

-6

Бинг - это разновидность хлеба из Китая. Этот хлеб на основе пшеничной муки, круглый и плоский, как блины. Вы обнаружите, что большинство людей в Китае едят его в обед. Однако некоторые также подают этот вид хлеба в официальных случаях. Есть разные варианты бинга. Примером этого является «Бобинг», популярный в американо-китайской кухне. Возможно, вы знаете это по другим названиям, например, «Мандариновый блин» или «Му-шу-блин».

Хлебная палочка

-7

Даже если вы не знакомы с другими видами итальянского хлеба, вы, вероятно, знаете о хлебных палочках. Как следует из названия, хлебные палочки - это маленькие и тонкие палочки хрустящего хлеба. Когда вы едите в модных ресторанах, в качестве закуски обычно подают хлебные палочки с маслом. Они даже дадут вам сырные соусы, к которым можно подобрать их.

Другие названия хлебных палочек - «гриссини» или «гриссино».

Бриошь

-8

Другой вид французского хлеба - бриошь. Этот хлеб получился слегка пышным и круглым. Если вы ищете легкий, но сладкий завтрак, то булочки - это то, что вам нужно. Вы обнаружите, что в большинстве пекарен подают булочки с разными фруктами или шоколадной стружкой.

Люди считают булочки «венским пирогом» или выпечкой, которая похожа на хлеб, но невероятно похожа на выпечку из-за добавленных ингредиентов. Несмотря на то, что это сорт хлеба, бриошь легкая с золотистой корочкой.

Броа

-9

Если вы посещали Португалию и Бразилию , вы заметите, что большинство пекарен продают броа. Этот португальский хлеб что то между кукурузным и ржаным хлебом. Чтобы испечь броу, вам нужно смешать кукурузную муку и рожь. Для новичков это может быть сложно, но оно того стоит. Он жевательный, влажный и плотный. И да он может быть немного тяжелым для вашего желудка.

Черный хлеб

-10

Черный хлеб - это один из видов хлеба, который легко идентифицировать. Как следует из названия, черный хлеб коричневый. Темный цвет ему придают такие ингредиенты, как патока, кофе или карамель. К тому же черный хлеб очень полезен. На самом деле, люди часто называют черный хлеб «цельнозерновым хлебом» и наоборот.

Он содержит все необходимые питательные вещества и волокна пшеничной муки. Он отлично подходит для похудания или для тех, кто заботится о своем здоровье. Некоторые говорят, что употребление черного хлеба снижает риск сердечных заболеваний.

Нет недостатка в вариациях черного хлеба. Каждая страна (и пекарня) отличается своим рецептом, поэтому вы обязательно найдете черный хлеб для себя!

Чиабатта

-11

Еще один вид хлеба из Италии - это чиабатта. В отличие от булочки, которая вздувается, чиабатта плоская посередине. Его сходство с обувью, вероятно, является причиной его названия. По-итальянски «чиабатта» означает «тапочки».

Если вы ищете хлеб для панини или сэндвича, подумайте о чиабатте. Прекрасный вкус со всеми видами добавок.

Хала

-12

Некоторые виды хлеба особенные, потому что люди подают их только по особым случаям. Примером этого является хала. Вы обнаружите, что восточноевропейцы подают этот вид хлеба только в Шаббат или в основные еврейские праздники. Во время этих торжеств служители откладывают кусок халы.

Хала прекрасна, потому что она заплетена и покрыта семенами кунжута. Другие названия халы включают «халот» или «халлос».

Чапати

-13

У Чапати разные имена. Некоторые из них - «чапатти», «роти» и «роси». Чапати - это разновидность лепешек с Индийского субконтинента. Традиционно пекари формируют чапати, шлепая и вращая тесто мокрыми руками. Затем приготовят тесто на открытом огне. Как только он попадет на обеденный стол, вы можете есть его с нарезанными кубиками овощами и маслом.

Он довольно популярен в Индии , Непале , Пакистане, Шри-Ланке и Восточной Африке. Однако вы все еще можете найти магазины, торгующих чапати в Центральной и Юго-Восточной Азии.

Кукурузный хлеб

-14

Кукурузный хлеб - это общий термин для различных видов хлеба, приготовленных из кукурузной муки. Кукурузная мука - это измельченная сушеная кукуруза , более грубая, чем пшеничная мука. Кукурузный хлеб произошел из индейской кухни. Из-за того, что выпекать его намного проще и дешевле, популярность кукурузного хлеба достигла пика в разных странах. Португальский хлеб, броа, является примером кукурузного хлеба.

Коттедж «Буханка»

-15

Один из традиционных видов хлеба в Англии - это домашний хлеб. Форма каравая деревенская. Этот хлеб легко отличить по двум круглым буханкам, расположенным один на другом. Верхняя буханка меньше. По некоторым данным, в буханке две буханки уложены друг на друга, поэтому пекари могут сэкономить «место на полу» в хлебопекарных печах.

Коттеджный хлеб испечь легче, чем другие виды хлеба. К тому же есть еще проще. Все, что вам нужно сделать, это окунуть его в тарелки с супом или сыром!

Креп

-16

Креп - популярная закуска во Франции, Бельгии и других частях Европы. Тем не менее, это также обычный вариант завтрака для жителей Северной Америки , Мексики и Аргентины. В отличие от большинства видов хлеба, блины не выпекаются. После смешивания пшеничной муки, молока и яиц тесто тонко выкладывают на плоскую сковороду и обжаривают до золотистого цвета.

Блинчики - это тонкие блины, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Есть разные способы подачи блинов. Вы можете скатать их или сложить вместе. Нутелла с ломтиками банана - популярный выбор для украшения блинов.

Гренки

-17

Теперь гренки - это уникальный вид хлеба. Этот хлеб перепекается. Это тоже легко сделать. Для приготовления гренок люди используют все виды хлеба. Нарезав кусок хлеба кубиками, можно слегка смазать его маслом, прежде чем снова запекать. Затем вы можете добавить это в салат по своему выбору. Популярный выбор - заправка салата Цезарь гренками. Гренки придают салату текстуру и аромат.

Английский маффин

-18

Английский маффин - еще один основной продукт завтрака в Северной Америке и Австралии . Это небольшой, круглый и плоский хлеб на закваске. Обычно английский маффин разрезают пополам. Затем они поджаривают его с маслом по своему вкусу. Они также сочетают этот хлеб с фруктовым джемом или даже с яйцами и беконом.

Английский маффин - ключевой ингредиент при приготовлении яиц Бенедикт. Яйца Бенедикт - популярный завтрак или поздний завтрак в Нью-Йорке. Канадский бекон, яйца пашот и голландский соус покрывают два ломтика английского маффина.

Фокачча

-19

Еще один популярный хлеб из Италии - это хлеб фокачча. Фокачча настолько похожа на пиццу, что люди часто называют ее «пиццей бьянка». Фокачча и пицца имеют одинаковый стиль и текстуру. Однако пекари позволяют тесту фокачча подняться перед тем, как выпекать его. Между тем, они выпекают тесто для пиццы сразу после его приготовления.

Как и другие виды хлеба, фокачча бывает разных вариаций. На северо-западе Италии вы найдете фокачча дольче или «сладкая фокачча». Украшать хлеб фокачча сахаром и медом. На северо-востоке Италии венецианская фокачча популярна во время празднования Пасхи. Он использует яйца, сахар и масло.

Хлеб без глютена

-20

Некоторые виды хлеба могут не подойти тем, кто страдает аллергией. Хлеб без глютена - это хлеб, в котором не используется пшеница или другие злаки, содержащие глютен. Сюда входят ячмень, рожь и тритикале. Вместо этого в безглютеновом хлебе используется рисовая мука, картофельная мука, овсяная мука и кукурузный крахмал.

Поскольку в нем нет глютена, эти виды хлеба помогают тем, кто страдает аллергией или непереносимостью глютена, наслаждаться всевозможными бутербродами или закусками.

Инджера Хлеб

-21

Если вы когда-нибудь были в эфиопском или сомалийском ресторане, то наверняка слышали о хлебе инджера. Инджера - это кислый и слегка пористый вид лепешек. Этот вид хлеба является основным продуктом большинства блюд, как и рис в азиатских домах.

Любопытный факт об инджере заключается в том, что для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента: древнее зерно из Эфиопии под названием теф и вода. Если teff недоступен, пекари будут использовать другие виды зерен, например, ячменную или рисовую муку. Конечно, многие по-прежнему предпочитают тефф, поскольку он не содержит глютена.

Knäckerbröd

-22

Knäckerbröd может показаться вам не знакомым. Это потому, что его обычное название на самом деле - хрустящий хлеб . Этот хлеб родом из Швеции, хотя он также приобрел популярность в Финляндии.

Knäckerbröd легкий и хрустящий. Рожь используется в качестве основного ингредиента для кекербрёда, и ее выпекают в сухом виде. Поскольку его легко хранить и он может храниться долгое время, люди часто считают его «едой бедняков».

Маца Хлеб

-23

Как и хлеб хала, маца - это еще один вид хлеба для особых случаев. Маца - важная часть еврейского празднования Пасхи. Во время Пасхи евреи не едят квасной хлеб из-за Божьей заповеди Торы. Во время Исхода из Египта они не могли заквашивать тесто. Таким образом, они могут есть только пресный хлеб, как мацу.

Маца может быть мягкой или хрустящей. Обычно вы найдете хрустящую мацу в продуктовых магазинах, потому что она дольше хранится. Между тем, мягкую мацу обычно делают в домашних условиях.

Мультизерновой хлеб

-24

Как следует из названия, мультизерновой хлеб - это любой хлеб, содержащий два или более видов зерна. Ячмень, овес, пшеница и цельнозерновая мука являются популярными зернами для многозернового хлеба. Чтобы увеличить его пищевую ценность, пекари добавляют в него семена льна, чиа или подсолнечника.

Из всех сортов хлеба мультизерновой - один из самых полезных. В нем много пищевых волокон. Кроме того, он также содержит больше витаминов и сложных углеводов, чем большинство видов хлеба.

Наан

-25

Наан - лепешка, популярная в Индии, Индонезии и Мьянме, а также в некоторых странах Западной Азии. В зависимости от того, где он изготовлен, наан бывает разных вариаций. В Индии наан напоминает лаваш. Иногда они будут включать дополнительные ингредиенты, такие как молоко или йогурт. В Индонезии в их состав входят различные специи и чеснок. Между тем, в ресторанах Мьянмы часто подают наан с отварным горошком или с супом из баранины.

Пита(Лаваш)

-26

Пита - еще один пример лепешки. Вам он может быть знаком как «арабский хлеб», «сирийский хлеб» или «греческий хлеб». Пита распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, но также приобрела популярность в западных странах.

Эта лепешка круглая и испечена из пшеничной муки. У лаваша есть «кармашек», куда пекари могут набить себе любимую начинку. Некоторые распространенные начинки - тахини, хумус или фалафель.

Крендель

-27

Крендели - еще один популярный фаворит среди любителей еды. Этот сорт хлеба легко отличить по форме сучка. Сегодня крендели бывают разных размеров. Некоторые также покрыты разными ингредиентами. Некоторые из них включают орехи, корицу или шоколад. Другие варианты кренделя включают мягкие жевательные крендели и крендели с твердой подкладкой.

Однако один прискорбный факт, связанный с кренделем, заключается в том, что его происхождение неизвестно. Некоторые утверждают, что крендели пришли от европейских монахов, в то время как другие в Германии утверждают, что крендели изобрели заключенные пекари. Откуда бы ни взялся хлеб, это не изменило бы того факта, что крендели сейчас популярны во всем мире.

Пумперникель

-28

Пумперникель - образец ржаного хлеба из Германии. Пумперникель легко отличить по его темному цвету. Он несколько сладкий, но варьируется в зависимости от европейских и североамериканских пекарен. Традиционно для приготовления пумперникеля требуется закваска, и он готовится до 24 часов. В Северной Америке используют более высокую температуру выпечки, что значительно сокращает время выпечки.

Ржаной хлеб

-29

Ржаной хлеб относится к типам хлеба, в которых используется ржаное зерно. Таким образом, цвет хлеба намного темнее. Ржаной хлеб содержит больше клетчатки и меньше жира. Это делает его идеальным для тех, кто пытается похудеть. Однако ржаной хлеб по вкусу сильнее, чем у большинства сортов хлеба. К тому же они намного плотнее белого хлеба.

Ржаной хлеб очень популярен, особенно в Германии, Дании , Норвегии и России. В Германии часто добавляют в ржаной хлеб тмин. Некоторые популярные примеры ржаного хлеба включают хрустящие хлебцы и еврейский ржаной хлеб.

Содовый хлеб

-30

Содовый хлеб - пример быстрого хлеба. Быстрый хлеб относится к типам хлеба, для которых не требуются дрожжи. Вместо этого в содовом хлебе используется пищевая сода, которая помогает ему подняться. Пахта также необходима для химической реакции, которая активирует пищевую соду.

Как быстрый хлеб, содовый хлеб готовится легко и быстро. Многие новички отдают предпочтение этому виду хлеба. На самом деле, некоторые советуют не замешивать тесто при его приготовлении. Достаточно просто придать ему плоскую круглую форму. Он особенно популярен в Ирландии , Шотландии, Сербии и Австралии.

Хлеб на закваске

-31

Вы, вероятно, знакомы с ним: хлеб на закваске. Популярность этого вида хлеба выросла в прошлом году в связи с началом мирового карантина. Это не самый простой в освоении хлеб, но вкус того стоит. Хлеб на закваске относится к типам хлеба, в которых не используются химические разрыхлители. Он использует только лактобациллы и дрожжи. Это приводит к гораздо более кислому вкусу.

Брожение закваски для хлеба на закваске может занять до нескольких дней. В течение этих дней вам нужно постоянно добавлять «ингредиенты» - муку и воду, чтобы тесто закваски заквашивалось. Таким образом, если вы хотите испечь его дома, наберитесь терпения!

Из-за его кислого вкуса люди часто используют хлеб на закваске для приготовления тостов с авокадо и других разновидностей тостов.

Тортилья

-32

Другой пример лепешки - лепешка. Тортильи бывают тонкими, плоскими и круглыми, что делает их популярным выбором для всех видов обертываний. В супермаркете можно найти разные виды лепешек. Это кукурузные лепешки и пшеничные лепешки.

Кукурузные лепешки изготавливаются из «masa de maiz», особого вида кукурузного зерна из Мексики. Кукурузные лепешки - идеальное место для кесадильи и тако! Пшеничные лепешки готовят из пшеничной муки. Этот сорт появился после кукурузных лепешек, но не менее популярен в наши дни. Пшеничные лепешки отлично подходят для буррито.

Помимо буррито, вы также можете приготовить фахитас с лепешками. Если вы ищете что-то сладкое вместо пикантного, почему бы не попробовать французские тосты? Банановые обертывания Nutella также популярны среди сладкоежек!

Белый хлеб

-33

Среди этих видов хлеба вам, вероятно, больше всего знаком белый хлеб. Белый хлеб - вечный фаворит. Часто это место для всевозможных бутербродов и тостов!

Белый хлеб относится ко всем видам хлеба, в котором используется пшеничная мука, которая больше не содержит отрубей и семена. Для удаления этих слоев с пшеницы происходит процесс измельчения. Некоторые также отбеливают хлеб, чтобы получить чистый, безупречный белый вид. Это увеличивает срок хранения белого хлеба. Однако из-за этих химических процессов белый хлеб менее полезен, чем другие виды хлеба.

Ваноцкий хлеб

-34

Как и хала, ваноцкий хлеб плетется. Плетеная форма и золотистая корочка делают его идеальным праздничным хлебом. В Чехии на Рождество подают и едят ваноцку . По словам бенедиктинского монаха, он считал, что печенье символизирует младенца Иисуса, завернутого в ткань.

Некоторые пекари также добавляют в тесто изюм и миндаль для большего аромата. Удивительно, но ваноцкий хлеб окружен множеством суеверий. Из-за сложности приготовления пекари считают, что они должны думать о своих близких, чтобы успешно приготовить ваноку. Другое суеверие - пекарь должен подпрыгивать, пока тесто поднимается.

Зопф Хлеб

-35

Зопф, или «зупфе», - это сорт хлеба из Швейцарии. Zopf пользуется популярностью из-за своей золотистой корочки и плетеной формы. В его состав входят мука, молоко, масло, яйца и дрожжи. Пекари используют яичные желтки или молоко, чтобы смазать тесто перед выпечкой. Это придает зопфу блестящий золотистый цвет.

Помимо Швейцарии, zopf также популярен в Австрии, Баварии и Германии.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются