Найти тему
Бунбич

Показываю, как сделать цитрусовый сахар. В магазине такой стоит 1080 руб/кг, а я готовлю его за копейки

Апельсиновые корки больше не выкидываю, нашёл для них хорошее применение.

Недавно я впервые попробовал в кофейне «цитрусовый раф» — это такой аналог капучино, только готовят его с добавлением сливок. А цитрусовый вкус и аромат добавляют за счёт сиропа или ароматизированного сахара.

Мне такой кофе очень понравился, и я решил попробовать приготовить его дома. Для приготовления нужен был сахар с ароматом апельсина.

-2

Но, увидев в магазине цену в 54 рубля за 50 граммов, я понял, что не готов столько денег тратить на простой сахар с ароматом апельсина. Поэтому решил сделать цитрусовый сахар самостоятельно.

К тому же готовится такой сахар крайне просто, и себестоимость получается копеечной.

Пошаговый рецепт, как приготовить цитрусовый сахар

Быстрый способ

Сахар пересыпаю в чашу блендера.

-3

С апельсина снимаю цедру и отправляю в чашу блендера поверх сахара.

Важно снимать только верхний слой цедры, а белую часть не трогать. Белая мякоть — это альбедо и она дает горечь во вкусе.

-4

Добавляю чайную ложку воды и пробиваю массу, чтобы цедра с водой равномерно распределились по всему сахару.

-5

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и оставляю до полного высыхания (2-3 часа).

-6

Сахар при высыхании слипнется, поэтому его дополнительно потом пробиваю в блендере.

Ингредиенты:

Сахар 250 г

Цедра одного апельсина

Вода 1 чайная ложка

Долгий способ

-7

Корки от апельсинов нарезаю на небольшие кусочки. Перемешиваю вместе с сахаром и оставляю на 3-4 дня, пока корки не высохнут и не отдадут сахару весь свой аромат.

Этот способ занимает больше времени, но зато сахар не меняет цвет.

-8

Я готовлю обычно по быстрому рецепту, и у меня получается сахар оранжевого цвета и с ярким ароматом апельсина. Я добавляю такой сахар в кофейные напитки, а также в каши и десерты.

А вы знали о таком способе ароматизировать сахар?

Еда
6,93 млн интересуются