Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Ароматы теплой нежности. Лучшая ВЫПЕЧКА №21-45

Лимонное суфле. Морковный кекс с курагой. Узбекские лепёшки "Лочира". Сочники с масляно-заварным кремом. Вэрзэре с квашеной капустой. Заливной пирог с мясом. Песочный пирог с повидлом и безе.

До того момента, пока вы не распробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови может казаться вам странным. Морковный кекс с курагой развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый, жёлто-оранжевый. Не кекс, а сплошное наслаждение!

морковь, масло подсолнечное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, курага
морковь, масло подсолнечное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, курага

Узбекские бездрожжевые лепёшки "Лочира" на молоке. Традиционно в тесто добавлялся бараний жир, но теперь его часто заменяет сливочное масло. Лепёшки делают тонкими, большого диаметра. Эти пресные лепёшки уместно подавать в тех же случаях, что и хлеб, или использовать в качестве "тарелки" для другой еды.

масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, соль, яйца, кунжут
масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, соль, яйца, кунжут

Сочники обычно пекут из песочного теста с творогом. А по этому рецепту готовятсясдобные дрожжевые сочники с масляно-заварным кремом. Пышные, мягкие булочки, похожие на сочники, с нежнейшей ароматной начинкой, получаются бесподобными, и точно не задержатся на столе.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, крахмал
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, крахмал

Вэрзэре с квашеной капустой – молдавские пирожки в виде сигар, из вытяжного теста. Эта вкуснейшая выпечка получится у каждого, ведь тесто по этому рецепту – очень простое в работе. Хрустящее нежное тесто и сочная начинка из квашеной капусты настолько гармоничны, что остановиться на двух-трёх пирожках очень сложно.)

масло растительное, вода, мука, соль, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, желток
масло растительное, вода, мука, соль, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, желток

Преимущество заливных пирогов – в простоте и скорости приготовления. Один из вариантов – заливной пирог на кефире, с начинкой из фарша. Для начинки годится любой мясной фарш, в этом рецепте используется куриный, смешанный с луком. Пирог получается славный – тесто на кефире пористое, хорошо пропечённое, корочка пирога тоненькая, мягкая и румяная.

кефир, яйца, мука, сода, соль, фарш куриный, лук репчатый, перец чёрный молотый; для подготовки формы: масло сливочное, крупа манная
кефир, яйца, мука, сода, соль, фарш куриный, лук репчатый, перец чёрный молотый; для подготовки формы: масло сливочное, крупа манная

Песочный пирог с повидлом и безе. Повидло превосходно дополняет основу пирога из песочного теста. Тесто замешивается с желтками, а из яичных белков взбивается безе и выкладывается сверху на начинку. После выпекания безе превращается в чудесный хрустящий слой пирога. Готовится пирог несложно, а удовольствия приносит массу.

масло сливочное, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, соль, повидло
масло сливочное, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, соль, повидло

Лимонное суфле – нежное, лёгкое, освежающее. Готовится суфле без особых хлопот и довольно быстро, а выглядит как ресторанный десерт. Консистенция воздушная, вкус – превосходный!

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, лимон
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, лимон

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая ВЫПЕЧКА №21-44”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются