Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Рецепт "Красный борщ"🥣

Нам понадобится:

Свёкла 2 маленьких или 1 средняя

Морковь 1/2

Лук 1/2

Картофель 3 средних

Капуста 1/5

Мясо

Соль по вкусу

Уксус 2 ст.л.

Приправы

-2

Приготовление:

1. Мясо промываем и варим на огне выше среднего до готовности, периодически снимая пенку

-3

2. Картофель моем, чистим и режем

-4

3. Капусту моем и шинкуем

-5

4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке

-6

5. Лук чистим и режем

-7

6. Свёклу отвариваем (я варю 30 минут в микроволновке: наливаем воду в полиэтиленовый пакет и кладём свёклу, завязываем и делаем маленькие дырочки, пакет кладём в глубокую тарелку и отправляем)

В этот раз я взяла замороженную (летом бабушка мне давала много свёклы и я её варила, натирала на тёрке и замораживала, очень даже удобно, а главное - экономия времени)

-8

7. Сваренное мясо достаём из бульона и режем на кусочки

-9

8. Мясо возвращаем в кастрюлю и добавляем картофель. Варим минут 10 на среднем огне

-10

9. Когда картофель сварился, добавляем капусту и варим ещё минут 15

-11

10. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь

-12

11. Я не люблю сильно зажаривать, поэтому, у меня вот так 👇

Конечно, кто любит посильнее - зажарьте

-13

10. Если вы любите в борще мягкую капусту, то уксус добавляем только тогда, когда капуста сварится и станет мягкой, потому что если её не доварить и добавить уксус, то она будет хрустеть

-14

11. После того, как закипит, добавляем свёклу и варим минут 5

-15

12. Добавляем соль, приправы (у меня хмели сунели и сушеный чеснок), всё хорошо перемешиваем

-16
-17

Подаём к столу с зеленью, хлебушек и чесночком (на любителя)

Приятного аппетита!

Кто будет готовить? Пишите в комментарии

Еда
6,93 млн интересуются