Нам понадобится:
Свёкла 2 маленьких или 1 средняя
Морковь 1/2
Лук 1/2
Картофель 3 средних
Капуста 1/5
Мясо
Соль по вкусу
Уксус 2 ст.л.
Приправы
Приготовление:
1. Мясо промываем и варим на огне выше среднего до готовности, периодически снимая пенку
2. Картофель моем, чистим и режем
3. Капусту моем и шинкуем
4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке
5. Лук чистим и режем
6. Свёклу отвариваем (я варю 30 минут в микроволновке: наливаем воду в полиэтиленовый пакет и кладём свёклу, завязываем и делаем маленькие дырочки, пакет кладём в глубокую тарелку и отправляем)
В этот раз я взяла замороженную (летом бабушка мне давала много свёклы и я её варила, натирала на тёрке и замораживала, очень даже удобно, а главное - экономия времени)
7. Сваренное мясо достаём из бульона и режем на кусочки
8. Мясо возвращаем в кастрюлю и добавляем картофель. Варим минут 10 на среднем огне
9. Когда картофель сварился, добавляем капусту и варим ещё минут 15
10. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь
11. Я не люблю сильно зажаривать, поэтому, у меня вот так 👇
Конечно, кто любит посильнее - зажарьте
10. Если вы любите в борще мягкую капусту, то уксус добавляем только тогда, когда капуста сварится и станет мягкой, потому что если её не доварить и добавить уксус, то она будет хрустеть
11. После того, как закипит, добавляем свёклу и варим минут 5
12. Добавляем соль, приправы (у меня хмели сунели и сушеный чеснок), всё хорошо перемешиваем
Подаём к столу с зеленью, хлебушек и чесночком (на любителя)
Приятного аппетита!
Кто будет готовить? Пишите в комментарии