Приветствую уважаемые подписчики и гости канала студии! После статей об икре пресноводных видов рыб, решил я купить в магазине икру или сиговых (омуля, сига, муксуна, ряпушки) рыб или икру хариуса. Прошелся по магазинам и не нашел. У нас на прилавке только красная икра, икра щуки, икра мойвы, а сиговой нет. Короче, сигово( на букву ф) у нас с икрой сигов. В сторону икры мойвы или трески я даже не смотрел, не интересно это никому. Зато на прилавке я увидел икру судака и сазана. Решил, если сиговой и хариусовой икры нет, куплю икру сазана и попробую сравнить. Икру сазана я солю периодически и вкус мне хорошо знаком. Вид конечно у икры сазана не слишком "благородный", но на вкус, как по мне, то совсем недурна, не щучья и не красная, но вполне себе.
Икру судака никогда не солил, если кто-то из читателей пробовал солить напишите пожалуйста отзыв. Цена сазаньей икры была приемлемой, 120 руб за 250 гр. Посмотрел по сторонам, что бы никто из знакомых рыбаков не увидел, что ихтиолог икру сазана в магазине покупает. Смеяться же будут, что магазинную икру сазана ем. Всем хвастаюсь, что я знатный рыбак, а тут такой конфуз. Дома приготовил бутерброды и блины под икорку. Семья моя почему-то, не очень-то хотели есть икру сазана, так что вся банка была в моем распоряжении. На вкус покупная икра была почти такой же как икра которую я солю сам, немного по цвету и консистенции различалась.
Как-нибудь обязательно попробую икру судака, по цене она такая же как икра сазана, 58 рублей за баночку весом 120 гр. Но все таки, моя основная цель это найти икру хариуса или кого нибудь из сигов. Кстати, еще у меня была мысль попробовать икру морского ежа. Может кто-то пробовал и напишет своё мнение. Я акулу перехотел пробовать после ваших отзывов, хотя были и положительные отзывы про акулье мясо, но все таки отрицательных было гораздо больше.
Надеюсь, эта незатейливая статья вам понравилась. Всем удачи, берегите себя и своих близких, будьте осторожны и не болейте!