Найти тему

Если у Вас есть лаваш, то обязательно нужно приготовить такие треугольнички

Если у Вас есть лаваш, то обязательно нужно приготовить такие треугольнички
Если у Вас есть лаваш, то обязательно нужно приготовить такие треугольнички

Курица, сыр, чеснок и помидор… отличное сочетание, а если завернуть всё это в лаваш, то выйдет отличный перекус! Готовится не сложно и довольно быстро, главное, чтобы курица была уже отваренной.

Ингредиенты

  • курица отварная 180-200 г.
  • зелень любая - пучок
  • сыр твёрдый - 80-100 г.
  • помидор - 1-2 шт.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лаваш - 2 шт. (общий вес у меня 220 г.)
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л. для жарки

Приготовление

Подготовим начинку

Натираем на крупной тёрке 80-100 г. твёрдого сыра.

Натертый сыр
Натертый сыр

Нарезаем курицу на кусочки (у меня отваренное бедро). Зелень хорошо моем и мелко рубим. Помидор тоже моем и нарезаем кружочками (его можно не класть, но тогда побольше положите курицы и сыра.

Нарезанная курица и петрушка
Нарезанная курица и петрушка
Несколько слов о зелени. Я считаю, что петрушка самая лучшая зелень и на зиму я её не убираю. Как я уже писала в нескольких моих рецептах, она универсальная, мороз до -5 ей не страшен и даже под снегом она остаётся такой же зелёной и свежей. Любая другая зелень уже бы замёрзла. Подкрепляю свои слова фотографией.
Петрушка под снегом
Петрушка под снегом

Подготовим соус

В миску накладываем 3-4 ст. л. сметаны любой жирности. 2 зубчика чеснока чистим и споласкиваем. Выдавливаем через пресс к сметане. Перемешиваем.

Готовим соус
Готовим соус

Сворачиваем треугольнички

Лаваш разрезаем на 2 прямоугольные части. У меня лаваш был овальный, можно подрезать, а можно оставить и так. Всю начинку делим на 4 части. Небольшой треугольничек обильно намазываем чесночным соусом. Кладём курицу, зелень, помидоры и сыр.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Как завернуть треугольник, пролистайте галерею.

Если у Вас остался большой угол и его некуда заправить, то ничего страшного, он приклеится кляром.

Готовим кляр

В миску разбиваем 2 яйца, наливаем пару столовых ложек молока и хорошо взбиваем до однородности венчиком или вилкой.

Готовим кляр
Готовим кляр

Жарим треугольнички

Хорошо прогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Треугольничек со всех сторон хорошо обмакиваем в кляре.

Обмакиваем треугольнички в кляр
Обмакиваем треугольнички в кляр

Выкладываем на сковороду и жарим до румяности примерно пару минут.

Жарим треугольнички
Жарим треугольнички

Переворачиваем на другую сторону. Также жарим до румяности ещё пару минут. Так готовим все треугольники.

Жарим вторую сторону
Жарим вторую сторону

Готовые треугольники складываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые треугольники
Готовые треугольники

Приятного аппетита!

Такие треугольники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте их приготовить. Это очень вкусно.

В разрезе
В разрезе

На моём канале есть и другие рецепты быстрых и вкусных перекусов, например, Сырные бутерброды "Универсальные" или Пирог с колбасой и сыром на кефире.

А какие рецепты из лаваша знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!

Еда
6,23 млн интересуются