Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
В прошлом году мой брат ездил на рыбалку с компанией, и с хорошим уловом они решили приготовить уху на природе. Он отправил мне фото в мессенджере, и я была просто удивлена, насколько это выглядело недурно, да и мне казалось, что такое можно и в кафе было подавать. Он сказал, что они не планировали так использовать добычу, просто захотели чего-то горяченького и сытного.
Честно признаться, я не особо люблю рыбу, но как-только решила сама приготовить, то была просто без ума! Попробуйте, может и вы начнёте задумываться насчёт своих предпочтений!
Ингредиенты:
- Рыба 600-800 гр ( у меня морской окунь)
- Масло( оливковое)
- Перец соль и лавровый лист
- Картошка 1-2 шт
- Морковка 2 шт
- Лук порей
- Кабачок 2 шт (маленький)
- Рис 4-5 ст.л
- Лимон (сок)
Приготовление:
1) Очистите и отварите рыбёшку , пока она не станет почти мягкой, но не развалится.
- Вынимайте из кипящей воды и оставьте немного остыть, а затем удалите кости.
2) Процедите суп.
- Подготовьте овощи, почистите и нарежьте на кусочки.
- Положите в суп картофель и морковь (они варятся дольше), засыпьте солью и перцем и варите в течение 20 минут.
3) Затем добавьте пару молодых кабачков или зеленый лук, или несколько помидоров. Добавьте рис и готовьте еще 10-15 минут.
- Кладёте рыбу в кастрюлю, прокипятите и снимите с огня.
- Выкладывайте на тарелку, добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец.
Суп с окунем и овощами получился очень насыщенным, что даже мне очень понравилось данное блюдо! Обед удался на славу!
Рыбный суп с овощами (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
А вы любите рыбу? Напишите своё мнение в комментариях и поставьте лайк!
Приятного аппетита!