Найти тему

Капкейки «Сникерс»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт + 2 белка
Сахар - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл + для смазывания формы
Какао - 30 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель теста - 4 г

Для соленой карамели:

Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33 % - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Для крем-чиз:

Творожный сыр - 280 г
Сливки 33% - 140 мл
Сахарная пудра - 53 г

Дополнительно:

Арахис для начинки и украшения
Шоколад - для украшения

Способ приготовления:

Белки вливаю в высокую миску и добавляю яйца. Взбиваю до образования пены и добавляю сахарный песок. Взбиваю на высоких оборотах миксера до пышной и густой пены. Добавляю молоко и растительное масло. Соединяю муку, какао, разрыхлитель и перемешиваю. Просеиваю сухую смесь в миску к остальным ингредиентам. Взбиваю на низких оборотах миксера до однородной массы. Формочки для выпечки кексов смазываю растительным маслом и равномерно распределяю тесто. Выпекаю в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Отключаю духовку, приоткрываю дверку и оставляю постоять на 5-7 минут.

Готовые кексы оставляю на столе на 5 минут, потом только вытаскиваю из формочек.

Готовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаю сахар. Сливки наливаю в жароустойчивый ковшик. Сотейник с сахаром ставлю на средний огонь. Параллельно на очень медленный огонь ставлю нагреваться сливки. Вначале сахар не советую перемешивать лопаткой, лучше просто иногда встряхивать сотейник для равномерной растопки сахара. Только когда большая часть сахара растопилась, можно помочь ему дотопиться, с помощью силиконовой лопатки. Когда весь сахар растопился, добавляю частями горячие сливки и тщательно перемешиваю. Аккуратно не обожгитесь, сливки очень сильно брызгаются. Выключаю огонь, добавляю соль, сливочное масло и тщательно перемешиваю. Остужаю карамель.

Готовим крем. Сливки должны быть холодными. Соединяю все ингредиенты в высокой миске. Взбиваю миксером до загустения массы.

У кексов вырезаю серединки. Измельчаю арахис. Заполняю серединки кексов соленой карамелью. Кладу измельчённый арахис. Снова наполняю карамелью. Делаю шапочки из крема на капкейки. Украшаю соленой карамелью, половинками арахиса и кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются