Немецкий яблочный пирог, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении! Песочное тесто и много вкусной яблочной начинки! Посмотрите как он внешне богато и эстетично выглядит! Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"
Итак, давайте готовить, вы точно не пожалеете приготовив эту выпечку!
Вот такой пирог получается на выходе см.фото
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку с сахаром и маслом, добавляем два слегка взбитых яйца со щепоткой солм и замешиваем мягкое тесто.
Просто хорошо перемешать ингредиенты, и собрать тесто в ком.
Отделить 1/3 теста и 2/3 теста, убрать в холодильник минимум на полчаса, или морозилку минут на 7, предварительно завернув в пленку или пакет.
Яблоки почистить и потереть на крупной терке, или в комбайне, добавить сахар, крахмал, изюм (предварительно залить кипятком минут на 10,отжать) и корицу.
2/3 теста раскатать в пласт выложить в форму 24-26 см., сделать бортики, сверху поместить начинку и украсить кружочками теста, вырезанными из 1/ 3 теста.
Выпекать примерно 50 минут при 180С. Пирог присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная-380 гр
- Яйца-2 шт.
- Масло сливочно -160 гр
- Сахар-120 гр
- Разрыхлитель-1 ч. л.
- щепотка соли
- Яблоки-5-6 шт.( 1000-900 гр)
- Сахар коричневый-100 гр
- Корица-1 ч. л.
- Изюм-50 гр
- Крахмал кукурузный-30 гр
Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями !
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"