Быстрый пирог - это палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости или лень (нет времени) готовить, а семья просит чего-нибудь вкусненького.
Пирог с фаршем
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Кефир смешиваем с содой и оставляем на 5 минут, затем добавляем яйца, соль, муку и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
Для начинки соединяем фарш и мелко нарезанный лук, солим, перчим.
Выкладываем в форму подготовленную начинку (сырой фарш) и наливаем вторую половину теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Хачапури для ленивых
- Сметана - 100 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л. с горкой
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, муку, яйцо, укроп. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Выливаем получившееся тесто в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне примерно по 10 минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, немного остужаем и разрезаем на порции.
Ленивый курник
Для теста:
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Мука - 200-250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Картофель - 3 шт.
- Куриное филе (грудка или бедро) - 300 г
- Лук - 1 шт.
Картофель нарезаем кружочками (можно натереть на терке), куриное мясо небольшими кусочками, лук мелко шинкуем. Солим, перчим и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем Сметану, майонез, яйца, муку, соль и соду.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
- Майонез - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 150 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Ветчина - 150 г
- Сыр - 150 г
- Зелень - по вкусу
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку, добавляем соль и сахар. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Наливаем половину теста в форму для выпечки, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- Кефир (йогурт, сметана) - 400 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Кунжут - по желанию
Для начинки:
- Зеленый лук
- Яйца (вареные) - 3-4 шт.
- Соль, перец
Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел, солим, перчим, добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.
Для теста смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с жидкой смесью, перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!