Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Самые быстрые пироги к ужину

Оглавление

Быстрый пирог - это палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости или лень (нет времени) готовить, а семья просит чего-нибудь вкусненького.

Пирог с фаршем

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 5 минут, затем добавляем яйца, соль, муку и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.

Для начинки соединяем фарш и мелко нарезанный лук, солим, перчим.

Выкладываем в форму подготовленную начинку (сырой фарш) и наливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Хачапури для ленивых

-2
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л. с горкой
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.

Смешиваем сыр, сметану, муку, яйцо, укроп. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выливаем получившееся тесто в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне примерно по 10 минут.

Выкладываем на бумажное полотенце, немного остужаем и разрезаем на порции.

Ленивый курник

-3

Для теста:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Мука - 200-250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе (грудка или бедро) - 300 г
  • Лук - 1 шт.

Картофель нарезаем кружочками (можно натереть на терке), куриное мясо небольшими кусочками, лук мелко шинкуем. Солим, перчим и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем Сметану, майонез, яйца, муку, соль и соду.

Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

-4
  • Майонез - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ветчина - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Зелень - по вкусу

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку, добавляем соль и сахар. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.

Наливаем половину теста в форму для выпечки, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом

-5

Для теста:

  • Кефир (йогурт, сметана) - 400 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Кунжут - по желанию

Для начинки:

  • Зеленый лук
  • Яйца (вареные) - 3-4 шт.
  • Соль, перец

Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел, солим, перчим, добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, добавляем кефир и взбитые яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с жидкой смесью, перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются