Найти в Дзене
Честные рецепты

Курочка запечëная в духовке.

Оглавление

Приготовим с вами вкусную, сочную, нежную курочку с корочкой в духовке. Расскажу всё нюансы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица - 1шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Перец чёрный - пол чайной ложки
  • Паприка - пол чайной ложки
  • Кориандр - пол чайной ложки
  • Горчица - чайная ложка
  • Картошка - 4 шт.
  • Зелень - чайная ложка, можно по своему вкусу
  • Соль - столовая ложка

-2

Шаг 1

Подготовим маринад:

Соль, кориандр, перец чёрный, паприку, горчицу, чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку) и соевый соус смешиваем в миске.

-3

Шаг 2

Курицу хорошо промыть, я отрезаю хвостик и фаланги крыльев. Разрезаю грудку и делаю несколько надрезов (для того, чтобы она хорошенько промариновалась). Положим курочку в форму для запекания.

-4

Шаг 3

Курочку всю намазываем нашим маринадом со всех сторон. Не забываем про надрезы на грудке, их тоже промазываем маринадом. Оставляем мариноваться на час.

-5

Шаг 4

Курицу переворачиваем обязательно грудкой вниз, спинкой вверх (для того, чтобы грудка была сочной,а не сухой). Картошку начистить и порезать дольками. Разложить её вокруг нашей промаринованной курицы и посолить.

-6

Шаг 5

Накрываем фольгой форму с курицей и ставим в духовку, которую предварительно разогреть до 200°.

Выпекать 1,5 часа. По истечению времени, снимаем фольгу и оставляем ещё на минут 20-25. На курочке должна образоваться румяная корочка. Жидкости должно быть достаточно, которая выделяется из самой курицы.

-7

Шаг 6

Наша вкуснейшая курочка готова. Осталось посыпать её зеленью и можно накрывать на стол. Такая курочка точно понравится всей вашей семье!

-8

Приятного Вам аппетита!

-9

А как приготовить соус, который отлично дополнит наше блюдо, я расскажу в следующей публикации.

#курочка в духовке #курица #курица в духовке #курица в духовке рецепт #курочка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются