Приготовим с вами вкусную, сочную, нежную курочку с корочкой в духовке. Расскажу всё нюансы при приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица - 1шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Перец чёрный - пол чайной ложки
- Паприка - пол чайной ложки
- Кориандр - пол чайной ложки
- Горчица - чайная ложка
- Картошка - 4 шт.
- Зелень - чайная ложка, можно по своему вкусу
- Соль - столовая ложка
Шаг 1
Подготовим маринад:
Соль, кориандр, перец чёрный, паприку, горчицу, чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку) и соевый соус смешиваем в миске.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть, я отрезаю хвостик и фаланги крыльев. Разрезаю грудку и делаю несколько надрезов (для того, чтобы она хорошенько промариновалась). Положим курочку в форму для запекания.
Шаг 3
Курочку всю намазываем нашим маринадом со всех сторон. Не забываем про надрезы на грудке, их тоже промазываем маринадом. Оставляем мариноваться на час.
Шаг 4
Курицу переворачиваем обязательно грудкой вниз, спинкой вверх (для того, чтобы грудка была сочной,а не сухой). Картошку начистить и порезать дольками. Разложить её вокруг нашей промаринованной курицы и посолить.
Шаг 5
Накрываем фольгой форму с курицей и ставим в духовку, которую предварительно разогреть до 200°.
Выпекать 1,5 часа. По истечению времени, снимаем фольгу и оставляем ещё на минут 20-25. На курочке должна образоваться румяная корочка. Жидкости должно быть достаточно, которая выделяется из самой курицы.
Шаг 6
Наша вкуснейшая курочка готова. Осталось посыпать её зеленью и можно накрывать на стол. Такая курочка точно понравится всей вашей семье!
Приятного Вам аппетита!
А как приготовить соус, который отлично дополнит наше блюдо, я расскажу в следующей публикации.
#курочка в духовке #курица #курица в духовке #курица в духовке рецепт #курочка рецепт