Найти тему

Справится и ребёнок: приготовила том-ям за 15 минут. Показываю ленивый рецепт

Я - ленивый кулинар, и всегда охочусь за лёгкими рецептами, чтобы быстро, без заморочек и вкусно. Чем проще, тем лучше. Поэтому популярный тайский суп том-ям я прежде не готовила (смущало обилие ингредиентов в классических рецептах). Недавно нашла элементарный рецепт, слегка изменила его в соответствии со своим вкусом и поразилась, насколько просто и вкусно получилось.

Компоненты

Главное - использовать правильную качественную пасту том-ям, не гоняясь за дешевизной (самая бюджетная вкусной не будет). По отзывам и рейтингу на Wildberries я выбрала такую за 148 руб (ссылка кликабельна)

Нужные компоненты на 3 порции том-ям:

Паста том-ям - 5 ст ложек (около полубанки той, что я использовала);

Королевские креветки - 18 штук (купила их в Магните в доме, поэтому размером королевские явно не блещут☺);

Шампиньоны - 9 штук;

Кокосовое молоко - 200 мл (тут по вкусу, можно чуть больше или меньше - его добавляют, чтобы снизить остроту пасты том-ям). Его также заказала на Вайлдберриз, так как в обычных магазинах есть не всегда ;

Помидоры черри - 6 шт.

Это минимальный набор, также можно добавить филе курицы (у меня как раз оставался кусок граммов на 150).

Требуемые для лайтовой версии том-ям компоненты (курицу можно убрать)
Требуемые для лайтовой версии том-ям компоненты (курицу можно убрать)

Как готовить ленивую версию том-ям:

1) Поставить вариться куриное филе. Если его нет - можно просто, когда вода закипит (нужно около 1,3 литра), добавить туда 3 куриных кубика.

2) После того, как курица будет готова (или сразу после того, как вода закипит в лайт-варианте) добавить вышеуказанное количество пасты том ям, а также порезанные грибы плюс креветки. Лично я ещё дополнительно разрезала все креветки на 2 части.

-3

3) После того, как всё прокипит 5 минут, добавить помидоры черри. Я порезала каждый на 4 части, не снимая кожуры. Одновременно с этим добавить кокосовое молоко. Если суп был с курицей, порезать филе и добавить обратно. После того, как суп прокипит ещё 3 минуты, он готов.

Заранее отваренный рис из пакетика
Заранее отваренный рис из пакетика

Лично мне ещё нравится добавлять в тарелку мелко порезанную кинзу и заранее отваренный рис (одного пакетика риса как раз хватает на 3 порции супа).

-5

Конечно, душой кривить не буду - в ресторанах вкуснее, но моя версия тоже неплоха (на вкус очень даже ничего), а главное - элементарна!

Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные материалы

Еда
6,23 млн интересуются