Мы живем на Крымском полуострове третий год. В прошлом году осенью шли по рынку и увидели неведомый фруктик. Похож внешне на лайм. Но не лайм. Взяли на пробу, не понравился вообще. Называется фейхоа. Совершенно невнятный. Куда девать? Ну, давай в варенье.
На фото фейхоа этого года и расскажу, почему взяли его снова.
Нашла рецепт в интернете, он оказался простым. Помыть, высушить. Сделали.
Убрать хвостики, порезать на кусочки. Шкурка очень плотная, может даже слегка застрять в мясорубке. Делаем всё с любовью, неторопливо.
Перекрутить и сразу же, пока не окислился, засыпать сахаром. В расчете 1 к 1. Или по вкусу, кому как нравится.
Получается, как сырую малину или смородину в Сибири мы делали.
Поставить на несколько часов( у меня 3) для растворения сахара. Зеленая такая масса. Неаппетитно вообще выглядит.
Разложить по сухим чистеньким баночкам и в холодильник. Вот столько маленьких баночек у меня получилось (фото).
Почему я кладу варенье в маленькие баночки? Потому что фейхоа окисляется, когда открываешь, становится коричневым.
Так зачем мы делали второй год эту зеленую невнятную массу? Да ещё и с любовью.
Да все потому, что эта зеленая масса оказалась потрясающе вкусной! Ни на что не похожей! Корочка сливается с мякотью фейхоа и получается ароматный эффект. На языке плотненькая структура, как будто ешь маленькие лимонные кусочки, но вкус ВООБЩЕ не лимонный.
Именно поэтому в этом году мы и ждали, когда на рынке будет фейхоа, и отцу наказали: "Ты везде бегаешь, следи, сразу скажи, как появится." Он нам и сказал. Мы пошли покупать, а там вялые плоды по 350 за кг. Я постояла, подумала и пошли дальше. Завернули к другому рынку и вот он наш фейхоа- плотный, красивый, яркий по 250 за килограмм...
Вот еще видео с прошлого года нашла: