Давно не ели морепродуктов. А в морозильнике томятся креветки, про них как-то забыли. Сегодня вспомнили, соединим их с овощами и зеленью.
Сегодня на ужин креветки с бок-чоем, кейлом и корнем сельдерея, и булгур. По нашей традиции, совсем не как вчера (про вчера тут).
На четверых:
1кг аргентинских креветок, 1ст булгура, 1 корень большой сельдерея, немного чили, большая упаковка бок-чоя, 2 листа кейла, 3 веточки тимьяна, 1ст белого сухого вина, соль, перец, 75гр сливочного масла.
Размораживаем и очищаем креветки.
Варим булгур по инструкции.
На большой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем нарезанные сельдерей и чили, около 10 минут, пока сельдерей не смягчится.
Добавляем в сковороду стебли бок-чоя, перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Вливаем в сковороду вино, солим, перчим, кладём тимьян. Доводим до кипения, выпариваем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем нарезанные листья бок-чоя и кейла, перемешиваем. Практически сразу добавляем креветки и тушим, помешивая, до их готовности, 2-3 минуты.
Готово.
К ужину ещё и помидоры черри.
Нам понравилось. У соуса мягкий, но насыщенный вкус: корень сельдерея, масло и вино хорошо дружат. Булгур абсолютно нейтрален, и соус его очень украшает. Ну, а креветки мы все любим, к ним вопросов не бывает.
Сын сразу определил вкус сельдерея. Но сказал, что здесь всё к месту. Главный фуд-критик одобрил, я счастлива.
На десерт мандарины, мы больше всего любим осенние, кисло-сладкие, без косточек. Сейчас самый сезон, и мы наслаждаемся.