Лазанья – вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Ее можно готовить по классическому рецепту – на тесте с мукой и яйцами, которое нужно тонко раскатывать. Но чтобы процесс был более быстрым, а вкус не менее ярким, следует выбрать для такого кулинарного шедевра другую основу.
Лазанья из лаваша. Идея от cooking_by_y. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты: ⠀
- филе курицы – 300 г ⠀
- лук – 1 шт ⠀
- морковь – 1 шт ⠀
- томатная паста – 2 ст.л
- бульон из курицы – 2-3 ст.л
- сыр – 200 г (моцарелла/сулугуни)
- тонкий лаваш – 1 упаковка (армянский)
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить в подсоленной воде.
- Дать остыть и перебить блендером. ⠀
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. ⠀
- Овощи обжарить на растительном масле. Добавить фарш и бульон. ⠀
- Посолить, перчить, добавить томатную пасту.⠀
- Оставить тушиться под крышкой 5 минут. ⠀
- Лаваш нарезать по отношению к форме, в которой будет запекаться блюдо.⠀
- На дно положить лист лаваша.
- Смазать сметаной .
- Выложить начинку, посыпать сыром .
- Все повторно выложить в таком же порядке.
- Последним должен быть лаваш.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Источник FoodOboz.