Найти в Дзене
FoodOboz

Ленивая лазанья: чем заменить традиционное тесто

Оглавление
Классическая лазанья
Классическая лазанья

Лазанья – вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Ее можно готовить по классическому рецепту – на тесте с мукой и яйцами, которое нужно тонко раскатывать. Но чтобы процесс был более быстрым, а вкус не менее ярким, следует выбрать для такого кулинарного шедевра другую основу.

Приготовление традиционной лазаньи
Приготовление традиционной лазаньи

Лазанья из лаваша. Идея от cooking_by_y. Опубликовано на странице Instagram.

Ингредиенты: ⁣⁣⠀

  • филе курицы – 300 г ⁣⁣⠀
  • лук – 1 шт ⁣⁣⠀
  • морковь – 1 шт ⁣⁣⠀
  • томатная паста – 2 ст.л
  • бульон из курицы – 2-3 ст.л
  • сыр – 200 г (моцарелла/сулугуни)
  • тонкий лаваш – 1 упаковка ⁣⁣(армянский)
Лаваш для блюда
Лаваш для блюда

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде.
  2. Дать остыть и перебить блендером. ⁣⁣⠀
  3. Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. ⁣⁣⠀
  4. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить фарш и бульон. ⁣⁣⠀
  5. Посолить, перчить, добавить томатную пасту.⁣⁣⠀
  6. Оставить тушиться под крышкой 5 минут. ⁣⁣⠀
  7. Лаваш нарезать по отношению к форме, в которой будет запекаться блюдо.⠀
  8. На дно положить лист лаваша⁣⁣.
  9. Смазать сметаной ⁣⁣.
  10. Выложить начинку⁣, посыпать сыром ⁣⁣.
  11. Все повторно выложить в таком же порядке.
  12. Последним должен быть лаваш.
  13. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются