Очень быстрый рецепт. А самое главное- очень вкусное блюдо.
Напишу только список продуктов, которые понадобятся, а количество ингредиентов вы будете определять сами, по своему вкусу.
Что потребуется для этого рецепта:
- Фунчоза (бобовая лапша)
- куриная грудка
- баклажаны
- морковь
- лук
- болгарский перец
- чеснок
- специи (по вкусу)
- соевый соус
- мёд
- растительное масло для обжарки овощей
Для начала подготавливаем овощи и мясо. Моем, чистим, режем. Морковь нужно резать, но я натерла чтобы быстрее приготовилась.
Овощи обжариваем. Лук, болгарский перец и морковь обжарила отдельно от баклажан потому, что баклажаны у меня замороженные. Если у вас свежие то можно добавить ко всем овощам.
Куриную грудку обжариваем отдельно, добавив специи и чеснок.
Соединяем овощи и грудку.
Добавляем соевый соус. Я добавила 5 столовых ложек примерно.
Добавляем мед. Я добавила примерно 2 столовые ложки. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Подготовка лапши.
Заливаем фунчозу кипятком. Даем постоять 1-2 минуты и сливаем воду. Перемешиваем фунчозу и грудку с овощами.
В этот раз я добавила овощи и грудку сверху фунчозы порционно. перемешивала уже в тарелке. Вкусно и так и так.
Какие еще варианты овощей я использую для приготовления фунчозы:
- кабачок и шампиньоны+перец болгарский, морковь, лук, чеснок.
- брокколи и стручковая фасоль+ перец болгарский, морковь, лук, чеснок.
Какие варианты фунчозы вы готовите? А вы готовили фунчозу с рыбой?