Это раньше был всего один вид сыра - Российский. А сейчас сортов сыра подсчитать невозможно.
И у каждого свое предназначение - один для бутербродов, другой - для пиццы, третий - для пасты, четвертый - для роллов.
Сегодня я хочу рассказать рецепт сыра Филадельфия. Это один из самых простых рецептов, не требующий от кулинара практически никаких действий - нужно просто все перемешать.
Сыр Филадельфия - это идеальная вещь для бутербродов к утреннему кофе, из него получается самые нежные торты и пирожные кремчиз, роллы с домашней Филадельфией намного вкуснее, чем из магазинного аналога.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом с моего канала на ютуб:
Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Сметана (лучше домашняя, минимальный процент жирности 20%) - 400 мл;
- Йогурт натуральный (без добавок) - 800 мл;
- Лимонный сок - 1/2 чайной ложки;
- Соль - 1/3 чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Все озвученные ингредиенты нужно перемешать до однородности. проще всего это сделать миксером или погружным блендером.
2. Затем на кастрюльку или любую другую емкость нужно поставить дуршлаг, который застелить несколькими слоями марли или чистой х/б тканью.
3. Вылить полученную смесь на ткань и прикрыть крышкой или полотенцем и поставить в холодильник или прохладное место на 10 - 12 часов.
Логичнее всего это делать на ночь, тогда на утро, к завтраку будет готовая Филадельфия.
Нежный и удивительно вкусный сыр.
Для идеального завтрака и лучшего начала дня.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе