Грибной суп - это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.
Ингредиенты
- Грибы - 150 гр.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка
- Уксус - 1 ч. ложка
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 2,5 литра
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.
- Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.
- Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.
- В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.
- Смесь из сметаны и муки разводим водой и размешиваем, чтобы там не было комочков.
- Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.
- Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.
- Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.
Источник FoodOboz.