Найти тему
Гаражбатя

«Зачем мне «кореец» - Таос всяко лучше, надёжнее и куда комфортнее»: кроссовер с экономичным мотором и стильной внешностью

Под одной из недавних статей на моем канале, где речь шла о новой "Крете" возникло немало споров и разногласий. Кто-то доказывает, что "кореец" - не такой уж и плохой выбор даже не смотря на его спорную внешность, которая некоторым очень даже понравилась. Кому-то нет дела до внешности и в припоминает малоресурсные и откровенно старые моторы.

Некоторые же предлагают в качестве альтернативы и вовсе забыть о "Крете" и посмотреть в диаметрально противоположную сторону. Так один из подписчиков написал «Зачем мне эти ваши «корейцы» - Таос всяко лучше, надёжнее и куда комфортнее».

Я решил поподробнее разобраться, что это за "зверь" такой новый для нашего рынка и чем же он лучше пресловутой Кореи. Давайте вникать вместе.

Volkswagen Taos 2021 г.в. (фото с авто.ру)
Volkswagen Taos 2021 г.в. (фото с авто.ру)

"Фольксваген" вдруг подумал, что на рынке не хватает чего-то более бюджетного, чем "Тигуан" и выкатили "Таос". По поводу бюджетности я бы усомнился, но не в цене здесь дело, а в "начинке" (хотя и здесь можно поспорить).

Прямого сравнения с "Кретой" постараюсь избежать, уверен, что это порядком поднадоело всем, в том числе и мне. Тем более, что по поводу "зализанного корейца" судя по комментариям, все итак всё знают.

Но не сказать о том, что внешность "немца" куда более интересная и привлекательная просто нельзя. В гамме цветов кроме серых, белых и черных есть ярко-оранжевый и глубокий-синий.

VAG старается на славу, без шуток. Все современные наработки, инженерные и конструкторские решения применяются именно в их двигателях.
Они не страдают задирами и рассыпающимися катализаторами к 100 тысячам пробега. Их КПД гораздо выше, чем в моделях конкурентов, где за основу взят уже немолодой 2-х литровый мотор от "Митсубиши" с расходом в городе, приближающимся к 15 литрам пускай и не 95, а всего лишь 92 бензина.

Мотор 1.4 TSI на 150 л.с. (фото с авто.ру)
Мотор 1.4 TSI на 150 л.с. (фото с авто.ру)

На "Таосе" есть не только 1.4 TSI на 150 "лошадок", но и проверенный временем и таксистами с их многотысячными пробегами 1.6 MPI на 110 л.с. с ременным приводом ГРМ. Эти моторы куда более производительные и экономичные. Расход в смешанном цикле около 7 литров на 1.6 и 8 литров на полноприводной версии с мотором 1.4 TSI.

Обслуживаешь вовремя и мотор проходит под 300 тысяч вообще без проблем и внезапных поломок. С надежностью здесь все в порядке и по ходовке на выбор либо "вечная" механика, либо 8-ми ступенчатый "автомат" или же ещё более надежный чем DQ250 робот - DQ381 на полноприводной версии "Таоса".

Лучше перейду к салону и комфорту, на выбор есть разные расцветки некоторых элементов дизайна.

Вместо стрелочных приборов здесь огромный планшет, заменяющий приборку целиком, он же в некоторых версиях и на мультимедийной системе. Подсветка приборки меняет цвета, как и остальная подсветка салона. Кажется, "игры со светом" в интерьере я припоминаю только у "Джили Кулрей", остальные конкуренты нервно курят в сторонке.

Приборная панель электронная (фото с авто.ру)
Приборная панель электронная (фото с авто.ру)

Но если "кнопочки и крутилки" - это не совсем про комфорт, то стоит сказать и о материалах отделки. Они здесь не такие "деревянные", это не китайский пахнущий пластик, как на вид, так и по тактильным ощущениям. Все так, как должно быть в машине, а не в колеснице или повозке- сиденья с удобной отформовкой и неплохой боковой поддержкой, в салоне ничего не громыхает даже на плохой дороге.

Но как бы красиво я не описывал "Таос" решающий фактор в нынешних обстоятельствах - цена на машину. Полноприводный немецкий кроссовер в хорошей комплектации обойдется чуть дороже, чем "Крета" в примерно похожей комплектации, а это порядка 2.3 млн рублей на нынешний момент.

Объявление о продаже авто
Объявление о продаже авто

Однако, лично я соглашусь с мнением подписчика, что "Таос" лучше. Даже отбросив все предрассудки по поводу "корейцев" и хвалебные песни про надежных "немцев", все-таки "Фольц" объективно лучше, в качестве нового автомобиля.
Более производительные современные моторы, высокое качество сборки, комфорт, внешний вид и внутренняя отделка если не во всем, то во многом превосходит конкурентов.
Поэтому пока "Крета" будет выпускаться с древними агрегатами и не поднимется хотя бы на уровень выше нынешнего, притока свежих покупателей ждать не стоит. Все же лучше подкопить и взять что-то другое, не даже "Фольц".

Пишите, что бы выбрали вы, либо предлагайте свой вариант в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо за внимание.