Найти тему
FoodOboz

Как приготовить тартар из говядины: участник "Адской кухни" раскрыл секреты и рецепт изысканной закуски

Оглавление
Равшан Хамидов поделился рецептом вкусного тартара из говядины
Равшан Хамидов поделился рецептом вкусного тартара из говядины

Если вы хотите удивить близких и гостей изысканной, вкусной закуской – это реально. Достаточно всего лишь выбрать необычный рецепт и хорошие продукты.

Участник "Адской кухни" (Новый канал) Равшан Хамидов поделился в Instagram именно таким рецептом французской закуски – тартар из говядины с трюфельным айоли и картофельными чипсами, который понравится всем.

-2

Немного истории:

Считается, что тартар пришел в европейскую кухню от монголо-татар. Его название означает не что иное, как "котлета по-татарски". В отличие от других котлет, эту подают сырой. Как правило готовят ее из рыбы или мяса.

Из чего готовят тартар. Источник: pixabay.com
Из чего готовят тартар. Источник: pixabay.com

"Самое важное для этого блюда – 100% свежесть продуктов, потому что они не проходит термическую обработку", – отметил Равшан Хамидов.

Рыбный тартар. Источник: pixabay.com
Рыбный тартар. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 100 г
  • каперсы – 5 г
  • лук-шалот – 5 г
  • пармезан – 10 г
  • томаты вяленные – 5 г
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • горчица – 5 г
  • соль морская – щепотка
  • смесь перцев – щепотка

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать.
  2. Натрите пармезан і добавьте туда же.
  3. Картофель нарежьте слайсом 0,5 мм, обязательно промойте в холодной воде, обсушите в полотенце, посыпьте картофельными крахмалом и обжарьте в разогретом фритюре до румяной корочки.
  4. Обязательно обсушите от лишнего масла, посолите и обваляйте в копченой паприке.
  5. Майонез: взбейте яйца, добавьте лимонный сок, горчицу и подсолнечное масло.
  6. Добавьте трюфельное масло и одну чайную ложку японского рисового вина "Мирин" и наполните этой эмульсией поварской сифон.
  7. Сервируйте тарелку тартаром, вокруг него выложите чипсы, через сифон выдавите трюфельный айоли и можно подавать.
Тартар из говядины. Источник: pixabay.com
Тартар из говядины. Источник: pixabay.com

Источник FoodOboz.