Срочно в номер: рецепт, который точно понравится вашим детям (и не только им!)💛 Киви берем проверенное, от Artfruit
⠀
Ингредиенты:
✔️Творог – 250 г.
✔️Мука пшеничная – 250 г.
✔️Сахар – 100 г.
✔️Яйца – 2 шт.
✔️Сода пищевая – 0.5 ч. л.
✔️Соль – щепотка
✔️Масло растительное (для жарки)
✔️Киви Artfruit – 1-2 шт.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣Просеиваем в отдельной посуде муку с пищевой содой и щепоткой мелкой соли. В другой емкости круто взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и еще раз все хорошенько взбиваем
⠀
2️⃣ Добавляем муку с содой и солью и быстро все перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут
⠀
3️⃣ Киви моем, чистим и нарезаем четвертинками. Отщипываем кусочек теста, формируем шар и внутрь каждого шарика кладем кусочек киви. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой
⠀
4️⃣ Наливаем в кастрюлю растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Опускаем в горячее масло несколько заготовок и жарим на среднем огне. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо застеленное бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла. Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой. Готово!
⠀
Приятного аппетита!