Найти тему
Волшебная еда

20 штук съедаются за раз, и этого мало. Мой любимый рецепт куриных крылышек

Кто не любит куриные крылышки? Возможно есть и такие люди, но только не в моей семье. Куриные крылышки любимая часть курицы. Готовлю их часто и по–разному. Но есть у меня рецепт, к которому всегда возвращаюсь. Это крылышки медовые. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить медовые крылышки в домашних условиях.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Всегда покупаю охлажденные куриные крылья. Не беру замороженные, так как после разморозки и приготовления, они совсем невкусные. Крылья опалил, промыл и обсушил. Складываю в чашу и добавляю к ним сухой базилик, копченую паприку и молотый перец чили. Перемешиваю.

-2

Вливаю соевый соус и добавляю мед. Снова перемешиваю. Оставляю не меньше чем на 2 часа при комнатной температуре. Перемешиваю за это время 5-6 раз.

-3

Маринованные крылышки нанизываю на деревянные шпажки.

-4

Выкладываю шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой.

-5

Запекаю крылышки в разогретой до 150 градусов духовке, в режиме конвекции, примерно 40 минут.

-6

Вкусные, нежные и сочные #куриные крылышки с медом готовы. Попробуйте их с домашним кетчупом. Как я заготавливаю кетчуп литрами, читайте по ссылке

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Крылышки куриные – 1,5 кг
• Паприка копченая – 1 ст. л.
• Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Мед – 3 ст. л.

Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут новые вкусные блюда. СПАСИБО.

#медовые крылышки

#рецепт куриных крылышек

#волшебная еда крылышки

-8

Еда
6,93 млн интересуются