Кто не любит куриные крылышки? Возможно есть и такие люди, но только не в моей семье. Куриные крылышки любимая часть курицы. Готовлю их часто и по–разному. Но есть у меня рецепт, к которому всегда возвращаюсь. Это крылышки медовые. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить медовые крылышки в домашних условиях.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Всегда покупаю охлажденные куриные крылья. Не беру замороженные, так как после разморозки и приготовления, они совсем невкусные. Крылья опалил, промыл и обсушил. Складываю в чашу и добавляю к ним сухой базилик, копченую паприку и молотый перец чили. Перемешиваю.
Вливаю соевый соус и добавляю мед. Снова перемешиваю. Оставляю не меньше чем на 2 часа при комнатной температуре. Перемешиваю за это время 5-6 раз.
Маринованные крылышки нанизываю на деревянные шпажки.
Выкладываю шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Запекаю крылышки в разогретой до 150 градусов духовке, в режиме конвекции, примерно 40 минут.
Вкусные, нежные и сочные #куриные крылышки с медом готовы. Попробуйте их с домашним кетчупом. Как я заготавливаю кетчуп литрами, читайте по ссылке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крылышки куриные – 1,5 кг
• Паприка копченая – 1 ст. л.
• Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Мед – 3 ст. л.
Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут новые вкусные блюда. СПАСИБО.
#медовые крылышки
#рецепт куриных крылышек
#волшебная еда крылышки