Ингредиенты:
- Помидор свежий - 200-260 гр
- Соус «Барбекю» - 100 гр
- Лук красный - 50 гр
- Говядина фарш - 200 гр
- Сыр чеддер плавленый ломтевой - 2 шт
- Масло кунжутное - 10 гр
- Майонез - 50 гр
- Паста мисо белая - 15 гр
- Перец халапеньо - 10 гр
- Булка для гамбургера без кунжута - 2шт
- Салат листовой в горшочке - 1 шт
- Батат - 400-600
- Паприка копчёная - 2 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Батат тщательно помойте и нарежьте дольками. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите батата, посолите, поперчите, посыпьте копчёной паприкой, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Половину перца халапеньо нарежьте мелким кубиком (или больше для большей остроты). Салатные листья нарвите руками крупно в миску. Добавьте лук и халапеньо, влейте кунжутное масло, посолите и перемешайте.
Шаг 3
У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте кружками. В чистую миску выложите майонез, добавьте мисо пасту и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сухой раскалённой сковороде-гриль на сильном огне в течение 30 секунд до чёрных полосок, слегка прижимая рукой центр булочек. Снимите с огня, сковороду протрите салфеткой для удаления крошек и сохраните.
Шаг 5
В миску выложите фарш, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте 2 большие плоские котлеты. Сковороду-гриль, в которой обжаривались булочки, смажьте двумя каплями подсолнечного масла и обжарьте котлеты 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, снова переверните и жарьте ещё 1,5 минуты.
Шаг 6
Нижние половинки булочек смажьте майонезом с мисо пастой, сверху выложите салат с луком и халапеньо, затем - котлеты, сыр и помидор. Верхние половинки булочек смажьте 1/3 соуса «Барбекю» и накройте бургеры.
Шаг 7
Подавайте бургеры с дольками запечённого батата и оставшимся соусом «Барбекю».
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤