Найти тему
Еда от ШефМаркет

Чизбургер «Мисо» с бататом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Помидор свежий - 200-260 гр
  • Соус «Барбекю» - 100 гр
  • Лук красный - 50 гр
  • Говядина фарш - 200 гр
  • Сыр чеддер плавленый ломтевой - 2 шт
  • Масло кунжутное - 10 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Паста мисо белая - 15 гр
  • Перец халапеньо - 10 гр
  • Булка для гамбургера без кунжута - 2шт
  • Салат листовой в горшочке - 1 шт
  • Батат - 400-600
  • Паприка копчёная - 2 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Батат тщательно помойте и нарежьте дольками. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите батата, посолите, поперчите, посыпьте копчёной паприкой, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

-2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Половину перца халапеньо нарежьте мелким кубиком (или больше для большей остроты). Салатные листья нарвите руками крупно в миску. Добавьте лук и халапеньо, влейте кунжутное масло, посолите и перемешайте.

Шаг 3

У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте кружками. В чистую миску выложите майонез, добавьте мисо пасту и перемешайте.

-3

Шаг 4

Смажьте булочки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сухой раскалённой сковороде-гриль на сильном огне в течение 30 секунд до чёрных полосок, слегка прижимая рукой центр булочек. Снимите с огня, сковороду протрите салфеткой для удаления крошек и сохраните.

Шаг 5

В миску выложите фарш, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Из фарша сформуйте 2 большие плоские котлеты. Сковороду-гриль, в которой обжаривались булочки, смажьте двумя каплями подсолнечного масла и обжарьте котлеты 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1,5 минуты с другой стороны, снова переверните и жарьте ещё 1,5 минуты.

-4

Шаг 6

Нижние половинки булочек смажьте майонезом с мисо пастой, сверху выложите салат с луком и халапеньо, затем - котлеты, сыр и помидор. Верхние половинки булочек смажьте 1/3 соуса «Барбекю» и накройте бургеры.

-5

Шаг 7

Подавайте бургеры с дольками запечённого батата и оставшимся соусом «Барбекю».

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются