Найти в Дзене
100ing.ru

Без каких специй не обойтись в приготовлении зимних заготовок: подборка от 100ing

Оглавление

Консервированные сезонные овощи — в особенности те, что собраны с собственной грядки — сохраняют немало полезных веществ, необходимых холодной зимой и осенью. Вкусные заготовки на зиму разнообразят любой стол, сделав основные блюда еще более аппетитными. Поговорим о том, какие специи добавляют в различные блюда зимней консервации.

Основные зимние заготовки: что чаще всего готовят хозяйки

В качестве основных типов заготовок, популярных среди отечественных хозяек, можно отметить консервацию овощей, разнообразных солений, а также сладких джемов и варений.

При помощи заготовок можно сохранить вкус летних овощей и фруктов. Специи, как правило, добавляются в овощные и мясные консервы (тушенку). Они позволяют придать блюду приятный аромат и вкус; также в них содержатся полезные витамины и минералы, именно поэтому рецепты заготовок на зиму столь востребованы среди хозяек.

Основные специи для зимней консервации

-2

Рассмотрим основные специи для заготовок, активно используемые в современной консервации.

Лавровый лист

Хотя всем известная лаврушка не придает заготовкам острого или горьковатого вкуса — ее аромат по душе каждому поклоннику соленых огурцов. Лавровый лист также добавляют в соленые помидоры, а также домашнюю тушенку. Не рекомендуется подвергать лавровый лист слишком долгой термической обработке — в таком случае он может ухудшить вкус блюда. Его стоит добавлять либо в завершении варки, либо использовать для приготовления рассола, из которого листочки в дальнейшем извлекаются.

Перец

Одна из классических приправ. Но при этом перец бывает разным — душистый, болгарский, перец горошком… Вопреки распространенному мнению, перец используется не только в мясных или овощных заготовках. Душистый перец кладут и в джемы — например, он станет хорошим дополнением для джема из яблок или груш. Аромат душистого перца очень тонкий, ненавязчивый; поэтому он подходит и для приготовления десертов. С ним варенье обретает пряные, согревающие нотки — а это как нельзя кстати подходит для зимних чаепитий.

Гвоздика

-3

Эта специя, популярная среди хозяек, обладает полезными качествами — она убивает микробы, грибки. Гвоздику используют не только для приготовления горячих глинтвейнов, но и для засолки овощей, маринования моркови.

Кориандр

Многим знакома зелень кориандра — ее в народе принято называть кинзой. Что касается зернышек, то их используют в приготовлении черного хлеба (бородинского). Те самые крупные зерна на корочке хлеба и представляют собой кориандр. Но на самом деле эту специю часто используют и в процессе консервации. Кориандр обладает в этом отношении особой пользой, поскольку в нем высока концентрация витаминов А и С, которые крайне нужны организму в холодное время года.

При помощи эфирных масел, которыми насыщен кориандр, любая заготовка приобретает яркие нотки. Хозяйки, добавляющие его в консервированные огурцы и патиссоны, могут похвастать своим фирменным блюдом с отменным вкусом, а не просто обычными соленьями.

Петрушка

Она популярна благодаря своему яркому, но вместе с тем ненавязчивому аромату. Также петрушка выступает в качестве одной из самых доступных пряностей, что делает ее еще более востребованной за счет экономии денежных средств. Немаловажное преимущество петрушки состоит в высоком содержании витамина С.

Если добавить петрушку в консервацию, она не перебьет аромат других специй; напротив, сушеная зелень только дополнит яркий букет вкуса.

Сушеный чеснок

В нем содержатся те же минералы и полезные соединения, что и в свежем чесноке, но в более концентрированном виде. Среди них выделяют такие вещества, как витамин С, холин, никотиновая кислота, а также витамины группы В (стоит отметить, что последние крайне полезны для здоровья нервной системы). Также в сушеном чесноке содержится цинк, который позволяет укрепить состояние мочеполовой системы, омолодить организм и повысить иммунитет.

Сушеный чеснок используется для приготовления разнообразных солений, маринадов. С ним блюда приобретают приятный и богатый вкус. Немаловажно и то, что при употреблении блюд с сушеным чесноком дыхание остается свежим — в отличие от сырого чеснока.

-4

Сегодня мы рассказали вам о таких специях как:

Купить их всех по промокоду DZEN на скидку 10% можно на 100ing.ru! С их помощью вы сможете превратить любые консервированное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#специи и пряности

#консервация на зиму

#консервирование на зиму

#домашнее консервирование

#домашние заготовки

#консервация овощей

#консервация помидор

Еда
6,93 млн интересуются