Жареные бананы – очень просто, быстро и вкусно. Вместо конфет к чаю – идеально!
Такие бананы можно есть и просто так, и добавлять в какие-то блюда: в каши на завтрак, в мороженое, в йогурты и т.д. Получится замечательно! К уже привычным блюдам добавится совершенно новый вкус!
Как готовить
У меня был один банан, но если у вас много желающих – смело берите два или даже три:
Очищаем банан от кожуры и разрезаем пополам. Сначала режем поперек, потом эти половинки разрезаем вдоль. Вот так:
В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла:
Ждем, когда оно полностью растает, насыпаем сахар и перемешиваем.
Затем наливаем немножечко горячей воды и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем кладем на сковороду бананы:
Жарим бананы по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне:
Затем выкладываем их на тарелку и сразу же подаем. Вот так выглядят наши жареные бананы:
Что нужно
- бананы – 1 шт
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вода (горячая) – 1 ст, л.
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт бананов в формате видео можно посмотреть тут:
Как вам такие жареные бананы? Будете пробовать? =) Напишите в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.