Что ж, мы привыкли ругать углеводы и рекомендовать минимизировать их присутствие в вашем рационе. И действительно, в отличие от белков и жиров, организм человека не испытывает никакой потребности в углеводах для того, чтобы быть здоровым.
Однако существуют продукты, которые несмотря на высокое содержание углеводов, будут нам полезны и вполне заслуживают своего место на нашем столе.
Конечно, все простые углеводы, которые по сути являются сахаром, все так же находится в списке персон нон-грата, и от их употребления точно следует отказаться.
Мы говорим вам исключительно о сложных углеводах, которые при тщательном выборе продуктов, действительно могут быть нам полезны.
И сегодня мы делимся с вами теми продуктами, которые будут лучшими источниками сложных углеводов по версии экспертов IMMU.
▪ Свекла
Этот корнеплод содержит много углеводов, но при этом в его составе немало жизненно важных микроэлементов и клетчатки, которые будут весьма полезны нашему организму!
К тому же, свекла подарит нам долгое чувство сытости при достаточно низкой калорийности продукта.
Её можно употреблять в любом виде: запеченном, отварном или сыром.
В любом виде свекла сохранит весь набор витаминов и полезных веществ!
▪ Овсянка
Если выбирать полезные злаки, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на овсянке.
В её состав помимо углеводов входят белки и клетчатка, которая помогает нам нормализовать работу нашего кишечника.
▪ Батат
Это прекрасный источник витаминов А и К, который может с успехом заменить традиционный картофель.
При этом батат ещё и содержит в себе изрядное количество антиоксидантов, о чьей пользе мы уже неоднократно упоминали.
▪ Бурый рис
Да, на 100 грамм продуктов приходится приблизительно 77 грамм углеводов.
Но не будем забывать про то, что бурый рис помогает нам улучшить пищеварение и содержит много витаминов группы В.
К тому же, это безглютеновый продукт, что будет весьма кстати для людей с непереносимостью клейковины.
▪ Горох
Это прекрасный источник растительного белка, который может с успехом посоревноваться с мясом.
А если учесть наличие в его составе калия, фосфора и магния, то горох однозначно можно причислить к полезным высокоуглеводным продуктам!
▪ Морковь
Ещё один гость с наших грядок, который будет нам весьма полезен, несмотря на высокий уровень углеводов.
Этот корнеплод давно известен как отличный источник витамина А и каротина, которые помогают нам сохранять остроту зрения даже в преклонные годы.
▪ Семена чиа
Этот псевдозлак действительно очень калориен и содержит почти 50% углеводов, но при этом в его составе очень много полезных жиров, а высокое содержание фосфора, марганца, железа и витамина В легко помогут нам получить суточную норму этих жизненно важных микроэлементов!
Все эти продукты заслуживают того, чтобы в умеренных количествах присутствовать в вашем ежедневном рационе.
И при разумном потреблении, даже высокоуглеводные продукты могут стать отличным источником пользы для вашего здоровья!
Всем здоровья! Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️
➡️ Подпишитесь на наш Telegram, где эксперт по питанию рассказывает всю правду о вашем пищевом поведении и здоровом питании!
❇️ ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
➡ Лучшая крупа для похудения без изнурительных диет, борьбы с морщинами и старением. Просто регулярно ешьте ее