Мне никогда не стать фуд-блогером! Почему?
Да потому что я сначала приготовлю и съем, а потом соображаю, что не плохо было бы рецепт на Дзен выложить...а фоток то красивых нет!
Вот и на это раз так случилось...
Консервированный тунец конечно же уступает свежей рыбке по своим вкусовым свойствам, но за неимением и эта в ход идет.
А как с ним (с консервированным тунцом) зато легко готовить разные блюда!
Сейчас легко купить баночку тунца и приготовить за десять минут вкусный салат.
Делюсь рецептом.
Потребуется:
• Баночка тунца
• По 100 г белой консервированной фасоли (содержимое одной банки), салата Айсберг, рукколы, майонеза, пармезана
• Красная луковица
• Четыре перепелиных яйца
• Восемь черри
• Зерновая горчица, уксус (берут винный красный)
Этот рецепт давно держу в избранном. Ингредиенты меняю под свои возможности:
- вместо
салата Айсберг и рукколыу меня коробка свежей зелени, где намешано несколько видов разных листиков. - майонез исключительно легкий.
перепелиные яйцазаменила куриными, пармезан голландским твердым сыром.
Приготовление:
1. Рукколу промываю, отделяю жесткие стебли. Салат Айсберг мою и листья рву руками.
- в моем случае был шпинат, руккола и пекинский салат - уже все порвано)) на всякий случай сполоснула под проточной водой и просушила полотенцем.
2. Тунец разбираю на кусочки.
Добавляю фасоль к салату и перемешиваю.
Помидорки режу на две половинки.
Отварные яйца режу аналогичным способом (куриные на четвертинки).
3. Красный лук режу колечками, сыр натираю.
Отдельно смешиваю майонез с жидкостью от фасоли, горчицей, сыром. Листья салата смешиваю с остальными ингредиентами и заливаю все заправкой.
Все – десять минут и можно отправлять невероятно вкусный салат на стол.
Делитесь своими рецептами в комментариях, не жалейте лайков, подписывайтесь на мой канал
Когда не знаешь куда деть помидоры и грибы - соедини их вместе
Всего доброго!