Найти тему
БуднИ❣️

Салат с тунцом и белой фасолью. Вкусно, просто и быстро - все как я люблю

Мне никогда не стать фуд-блогером! Почему?

Да потому что я сначала приготовлю и съем, а потом соображаю, что не плохо было бы рецепт на Дзен выложить...а фоток то красивых нет!

Вот и на это раз так случилось...

Консервированный тунец конечно же уступает свежей рыбке по своим вкусовым свойствам, но за неимением и эта в ход идет.

А как с ним (с консервированным тунцом) зато легко готовить разные блюда!

Сейчас легко купить баночку тунца и приготовить за десять минут вкусный салат.

Банку тунца купила в магазине Фикс-прайс - съедобная, можно брать. Фото автора
Банку тунца купила в магазине Фикс-прайс - съедобная, можно брать. Фото автора

Делюсь рецептом.

Потребуется:

• Баночка тунца
• По 100 г белой консервированной фасоли (содержимое одной банки), салата Айсберг, рукколы, майонеза, пармезана
• Красная луковица
• Четыре перепелиных яйца
• Восемь черри
• Зерновая горчица, уксус (берут винный красный)

Зерновая горчица нашлась в холодильнике - очень нравится, всегда покупаю для салатов. Фото автора
Зерновая горчица нашлась в холодильнике - очень нравится, всегда покупаю для салатов. Фото автора

Этот рецепт давно держу в избранном. Ингредиенты меняю под свои возможности:

  • вместо салата Айсберг и рукколы у меня коробка свежей зелени, где намешано несколько видов разных листиков.
  • майонез исключительно легкий.
  • перепелиные яйца заменила куриными, пармезан голландским твердым сыром.
Подойдет любая свежая зелень .
Подойдет любая свежая зелень .

Приготовление:

1. Рукколу промываю, отделяю жесткие стебли. Салат Айсберг мою и листья рву руками.

- в моем случае был шпинат, руккола и пекинский салат - уже все порвано)) на всякий случай сполоснула под проточной водой и просушила полотенцем.

Фото из интернет
Фото из интернет

2. Тунец разбираю на кусочки.

Добавляю фасоль к салату и перемешиваю.

Помидорки режу на две половинки.

Отварные яйца режу аналогичным способом (куриные на четвертинки).

Хотелось бы есть такую рыбку , но за неимением обхожусь консервированной.
Хотелось бы есть такую рыбку , но за неимением обхожусь консервированной.

3. Красный лук режу колечками, сыр натираю.

Отдельно смешиваю майонез с жидкостью от фасоли, горчицей, сыром. Листья салата смешиваю с остальными ингредиентами и заливаю все заправкой.

Не сфотографировала свой салат, но вы же можете визуализировать?))
Не сфотографировала свой салат, но вы же можете визуализировать?))

Все – десять минут и можно отправлять невероятно вкусный салат на стол.

Делитесь своими рецептами в комментариях, не жалейте лайков, подписывайтесь на мой канал

Когда не знаешь куда деть помидоры и грибы - соедини их вместе

Всего доброго!