Найти тему
Полезные идеи

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье
Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты:
1 чашка 150 г овсяной муки или муки из цельной пшеницы
1 чашка овсяных хлопьев старого образца 100 г
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана 100 г растопленного кокосового масла
1/3 стакана 70 г сахарного песка
3 столовые ложки молока 45 мл
1/4 стакана измельченных орехов, сухофруктов (по желанию)

Способ приготовления:

1). Сначала необходимо разогреть духовку до 180 °C. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2). Затем в большую миску добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

3). Также нужно добавить молоко, экстракт ванили, кокосовое масло. Смешайте до получения однородной массы.

4). Ещё добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку.

5). Тесто будет влажным и липким. Кокосовое масло затвердевает, и тесто становится похожим на крошку. Возьмите небольшую порцию из теста. Раскатать, чтобы сформировать круглую форму.

6). После надавить на него ладонями, чтобы расплющить и сделать круг диаметром около 2,5 дюйма. Повторите с оставшимся тестом и сделайте все печенье аналогичным образом. Вы получите от 13 до 14 файлов cookie.

7). Далее, выпекать при температуре 180 °C.
1. 18 минут - для более мягкого печенья со слегка хрустящими краями;
2. 20 минут - для хрустящих краев и мягкой сердцевины;
3. 22 минуты - если вы хотите супер хрустящее печенье и хотите, чтобы центр тоже был хрустящим (это моя любимая текстура)

8). И наконец, дать остыть10 минут на противне, и поместить их на проволочную решетку, чтобы полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере.

-2

Еда
6,93 млн интересуются