Наступила осень, а значит пришло время готовить "вкусняшки" из тыквы. Сегодня готовлю очень нежный творожный десерт с тыквой и изюмом, он буквально тает во рту. Готовиться он очень быстро и сосем не нужно замешивать тесто, а в результате получается нежный и очень вкусный рулет.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску к творогу добавляю два яйца.
И высыпаю 80 грамм сахара.
И пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Натираю тыкву на крупной терке.
На тонкий лаваш выкладываю творожную массу и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Сверху на творог выкладываю натертую тыкву.
И посыпаю изюмом.
Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.
В миску разбиваю одно яйцо и добавляю 1 столовую ложку молока. Перемешиваю вилкой.
На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки. Перекладываю рулет в форму. И теперь смазываю его заливкой.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Рулет готов! Вместо тыквы можно взять яблоки или бананы, тоже будет очень вкусно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Творог - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Тыква - 500 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Тонкий лаваш - 150 гр.
- Смазать:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Как вам такой рецепт рулета? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe