Найти в Дзене
Угощайтесь

Салат с баклажанами

Легкий и вкусный салат из сезонных овощей
Легкий и вкусный салат из сезонных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец крупный — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) — 30 г
  • Чеснок — 2–3 зубка
  • Лук — 1 головка
  • Перец острый — по вкусу

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте крупными брусочками, добавьте 1 столовую ложку соли без горки и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Сладкий перец и лук нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс, а острый перец мелко порубите.

-2

Слить с баклажанов выделившуюся жидкость и обжарить до готовности. При желании можно запечь баклажаны в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла.

Затем добавить остальные ингредиенты: по 1 чайной ложке соли и сахара, специи по вкусу, чеснок, острый перец и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 2 часов. Блюдо готово к подаче!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются