Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Болгарский перец крупный — 2 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик, укроп) — 30 г
- Чеснок — 2–3 зубка
- Лук — 1 головка
- Перец острый — по вкусу
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте крупными брусочками, добавьте 1 столовую ложку соли без горки и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец и лук нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс, а острый перец мелко порубите.
Слить с баклажанов выделившуюся жидкость и обжарить до готовности. При желании можно запечь баклажаны в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла.
Затем добавить остальные ингредиенты: по 1 чайной ложке соли и сахара, специи по вкусу, чеснок, острый перец и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 2 часов. Блюдо готово к подаче!