Найти тему

Изобретение, без которого на кухне, как без рук

Наши кухни микроволновая печь начала завоёвывать относительно недавно, но согласитесь, без неё наша жизнь была бы другой - в бешеном ритме нашего времени у любого делового человека каждая минута на счету. Версий появления микроволновки несколько. Одна из наиболее правдоподобных звучит так — американский инженер и изобретатель Перси Спенсер однажды, в ходе экспериментальных работ обнаружил, что шоколадка у него в кармане расплавилась. Есть так же версия, что он положил бутерброд на приборы, а затем обнаружил, что его сэндвич нагрелся в процессе работы устройства. Учёный из США оформил патент, и дата 8 октября 1945 года стала датой рождения микроволновой печи. Изначально она стоила немалых денег, и позволить себе ее могли либо военные базы либо крупные рестораны. Весила она треть тонны и больше напоминала холодильник. В наши дни она преобразилась до неузнаваемости, ее габариты и стоимость уменьшились в разы, а количество функций увеличилось. В Японии даже изобрели микроволновую печь размером с термос. В основном мы используем микроволновую печь для быстрого разогрева пищи, иногда готовим с ее помощью целые блюда. Но, наверняка, многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать и не только для этих целей. Вот несколько полезных советов: возвращаем аромат долго хранившимся специям, приправам. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 мин. на полной мощности; растопить маргарин или масло при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять на открытом воздухе в течение нескольких часов; можно вернуть «хрусткость» чёрствым крекерам. Просто нагрейте крекеры в течение 30 сек. И они приобретут вкус свежеиспечённых; в микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавьте соль, сыр, зелень по желанию. Установите высокую мощность. Вас ждёт удивительное открытие, вкусное блюдо получается почти мгновенно; мёд кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 мин. при нужной мощности. Мёд снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус; микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое точно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соли и нагревайте в течение 10 мин. затем оставьте остывать на 30-40 мин. ,и вы получите фасоль к дальнейшей обработке; СВЧ печь яркий пример того, как научные разработки делают нашу жизнь приятнее и проще.

Еда
6,93 млн интересуются