Мы все привыкли считать, что чай – это просто обыкновенный напиток. Но на самом деле это не так. Вот в Китае это вообще целый ритуал.
С помощью этого напитка не только можно хорошо похудеть, но и уснуть.
Сегодня мы хотим поговорить об ошибках, которые совершают многие из нас во время чаепития.
Именно всё, что перечислено ниже, полностью убивает вкус чая. Люди совершают эти ошибки и даже не догадываются об этом.
1. Используем кипячёную воду.
Чтобы чай заварился и получился вкусным, не стоит пользоваться кипячёной водой. Её температура достигать 85-90 градусов. Ещё такую температуру могут называть «белым ключом».
Это когда на дне чайника только начинают появляться белые пузырьки. Горячие пузырьки смешиваются с холодными и начинают подниматься вверх. При этом чайник начинает шуметь всё громче. Поэтому воду для чая полностью кипятить не стоит.
Необходимо снять его с плиты именно в такой момент, когда чайник не будет достигать полного закипания.
2. Завариваем заварку повторно.
Некоторые люди привыкли заваривать чай повторно. Кто-то может делать это просто из-за лени, другие люди так поступают в целях экономии. Вот только специалисты утверждают, что именно в таком чае огромное количество вредных бактерий.
Если вы видите, что поверхности чая появилась белая плёнка, то от такого чая лучше отказаться.
Установлено, что именно такой «мембранной» покроются и внутренние органы человека.
3. Храним чай там, где ему совершенно не место.
Нужно понимать, что чай имеет свойство очень хорошо впитывать посторонние запахи.
Поэтому его необходимо хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Именно такая тара считается идеальной для хранения чая. А вот если ваш чай будет находиться в пластмассе, то он очень быстро запреет.
В полиэтиленовом пакете заварка может просто задохнуться, а если переложить её в металлическую коробку, то чай в металле будет кинуть.
4. Не нужно использовать металлическую посуду.
Никогда не стоит кипятить воду в металлических чайниках. Это очень большая ошибка. Намного лучше в эмалированных, а вообще в идеале нагревать воду для чая в закалённом стекле. Если у вас металлическое ситечко, то лучше всего заменить его на пластмассовое.
5. Неправильное время заваривания чая.
Когда чайные листья завариваются, то из них выходят все эфирные масла, а также прочие компоненты.
Если вы передержите заварку в напитке, то все вкусовые качества могут просто пропасть. Стоит также отметить, что при заваривании чай выделяет в воду кофеин. Если передержать чай, то кофеина станет очень много.
6. Чай с добавлением молока.
Так любят пить чай в Англии. Вот только этот горячий напиток в сочетании с молоком не очень то и полезный. Из-за того, что в чае есть молоко, он уже не так будет бодрить, как бы был без добавки. Всё потому, что молоко сдерживает чайные танины. К недостаткам стоит отнести и то, что молоко усиливает мочегонный эффект.
В завершении этой статьи мы хотим сказать, что чай нельзя пить на голодный желудок. Это может его сильно раздражать, что не очень хорошо.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
7 лайфхаков, благодаря которым ваш омлет получится пышным и очень вкусным