Найти в Дзене
Приглашаем к столу

«Сколько же ты с ним возилась» – спросил муж, глядя на пирог с рыбой: не стала говорить, что на эту красоту не потратила и часа

«Все ради любимого мужа», – ответила я, хотя потратила не более 40 минут. Рецепт очень прост, а получается очень аппетитно. Я поделюсь с вами всеми тонкостями рецепта, а в конце расскажу несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.

Для пирога с рыбой мне потребуется:

  • 270 г рыбного филе;
  • 30 г риса;
  • 70 г грибов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 20 мл растительного масла.
-2

Сегодня я решила использовать филе хека, оно нежное и достаточно сочное. Я заранее достаю его из морозилки и даю полностью оттаять. Затем отжимаю всю лишнюю воду и промакиваю кусочки бумажным полотенцем. Нарезаю филе кубиками 1,5х1,5 см.

-3

На раскаленную сковородку наливаю несколько капель растительного масла и припускаю рыбу в течение двух-трех минут. Грибы тщательно промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю мелкими кусочками.

-4

Кладу их к рыбе на сковородку и готовлю в течение нескольких минут. Затем добавляю мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваю и даю немного остыть.

-5

Содержимое сковородки перекладываю в миску, добавляю отварной рис, соль, перец и тщательно перемешиваю. Начинка для пирога готова.

-6

Пласт слоеного теста слегка раскатываю, переношу на фольгу для запекания и в центр выкладываю начинку. Стараюсь, чтобы получился ровный прямоугольник, так будет удобнее сформировать пирог.

-7

От верхнего и нижнего края теста отступаю примерно 2,5-3 см, оставшееся расстояние нарезаю на полоски шириной примерно 1 см.

-8

Нижний края теста внахлест закидываю друг на друга, и у меня получается «голова рыбы». Далее вдоль всего пирога поочередно друг на друга закидываю полоски теста.

-9

Верхние части складываю друг на друга параллельно краю и аккуратно декорирую ножом. Получаю «рыбий хвост». Заготовку пирога вместе с фольгой переношу в форму для запекания.

-10

Желток отделяю белка, белок откладываю в сторону, в этом рецепте он мне не пригодится. Желток слегка взбиваю вилкой и кулинарной силиконовой кисточкой смазываю поверхность пирога.

-11

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 25-30 минут. За это время рыба полностью пропечется, а тесто приобретет золотистый оттенок.

-12

Когда пирог будет готов, вынимаю его из духовки, даю остыть в течение 10 минут и перекладываю на тарелку. Вкусный и сытный обед готов.

-13

А теперь, как и обещала, несколько моих секретов. Помимо свежей рыбы я использую более бюджетные варианты. Обжариваю лук и морковь на сковородке и смешиваю с рыбными консервами. Иногда добавляю рис, он делает пирог более сытным.

Посоветуйте, какую рыбу вы бы использовали для такого пирога. И не забудьте поставить лайк, чтобы увидеть еще больше интересных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются