Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Отварная рыба с маслом и яйцом

-2

Замечательное диетическое блюдо из рыбного филе! Вкусно, просто, быстро!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 500 г филе рыбы ( дори, треска, минтай )
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка сушеного корня сельдерея ( можно и свежий )
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 г перца горошком
  • 1 луковица
  • 2-3 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сок лимона

Способ приготовления

Овощи почистить, залить холодной водой и сварить с  добавлением соли, лаврушки и перца.
Рыбу порезать на порционные куски и сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 минут.
Поместить ее в кастрюлю с горячим овощным отваром и варить нa слабом огне 20 минут.
Крутые яйца мелко порубить или натереть на терке.
Когда рыба будет готова, осторожно выложить ее на блюдо, посыпать яйцами и полить растопленным маслом.
Рыбу можно подать с нежным
картофельным пюре.
А из оставшегося бульона рекомендую сварить вкусный
рыбный супчик.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!