Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу сразу предупредить о том, что я на Дзене новичок. Поэтому не всё получается как надо, но я буду старатся. В этой публикации расскажу вам рецепт приготовления мелкой копчёной рыбы. Мы солим и коптим хариус и ленок. Такую рыбку мы солим в рассоле.
1.Рыбу распотрошить ,то есть очистить от кишок и удалить жабры, чешую снимать нельзя.
2.Хорошо промыть. 3.Рыбу залить рассолом, так чтобы вся рыба была утоплена в рассоле . 4.Оставить солится на 12-16 часов. 5.Слить рассол, рыбу промыть, вставить в брюшки распорки(мы их делаем из щепочек от палена, можно делать из тонких веточек тальника) 6.Рыбку развесить в коптилке
и дать стечь воде в течении 1-1,5 часа.
7.Начинаем коптить. Мы коптим рыбу ольхой. Время копчения 24-48 часов (холодное копчение).
Вот так должен выглядеть готовый продукт. В следующий раз раскажу как лучше хранить эту рыбу.