Найти в Дзене
Соль | Перец

Бутерброд за 260 руб.: почему русские рестораны хотят за них так много. Я всегда говорила: главное — по-богатому назвать

Речь идет о брускетте. По-русски — бутерброд. Да-да, именно бутерброд, а как иначе назвать хлеб с выложенными на него кусочками чего-нибудь?

К чему я все это? Да к тому, что сегодня посмотрела в меню и округлила глаза: брускетты стоят 200-260 руб. Вес — 100-170 г. Я стесняюсь спросить: за что такие деньги?!

Напомню: речь идет о простом бутерброде, названном на итальянский манер. Я давно поняла: главное — сказать о чем-то красиво, и можно смело ломить цену. Видимо, рестораторы пользуются именно этим принципом.

Но ведь одного названия мало, не так ли? Ведь как кусок хлеба ни назови, но все равно платить за него 260 рублей никто просто так не станет, даже если он был поджарен на оливковом масле и натерт чесноком (настоящая брускетта готовится именно так).

Брускетта — это мини-салат, поданный на кусочке хлеба с маслом (обязательный элемент). Можно подумать, что такие цены ставят именно за обилие начинки, которое называют мини-салатом. Но простите, во многих случаях об обилии можно только мечтать...

-2

Листаешь меню, и понимаешь: объем сверху присутствует только там, где ингредиенты дешевые. Например, селедка с зеленью. Чем вам не салат за 260 рублей? Если же мы имеем дело с более или менее дорогостоящей начинкой, то готовиться к ее изобилию не стоит. Уже на картинке меню видно, что принесут бутербродик, на котором слой начинки будет тоньше хлеба.

А знаете, что самое смешное? В Италии брускетты появились давно, но они всегда были простой крестьянской закуской. А теперь стоят приличных денег, потому что ее красиво распиарили.

Вот что называется из грязи — в князи. Только платить за что? Если знаете ответ (или, хотя бы, имеете предположения) — пишите в комментарии!

#еда #итальянская кухня #бутерброды #цены #рестораны

Еда
6,93 млн интересуются